辽宁新增一处中风险地区

辽宁省疫情防控分区分级名单

(截至4月16日24时)

一、低风险地区

沈阳市:和平区、沈河区、大东区、铁西区、苏家屯区、皇姑区、浑南区、沈北新区、于洪区、辽中区、新民市、法库县、康平县。

大连市:中山区、西岗区、甘井子区、沙河口区、普兰店区、金州区、庄河市、长海县、瓦房店市、旅顺口区。

鞍山市:铁东区、铁西区、立山区、千山区、海城市、台安县、岫岩满族自治县。

抚顺市:东洲区、新抚区、望花区、抚顺县、新宾满族自治县、清原满族自治县。

本溪市:平山区、明山区、溪湖区、南芬区、本溪满族自治县、桓仁满族自治县。

丹东市:元宝区、振兴区、振安区、凤城市、东港市、宽甸满族自治县。

锦州市:凌河区、太和区、古塔区、凌海市、北镇市、义县、黑山县。

营口市:站前区、西市区、鲅鱼圈区、老边区、盖州市、大石桥市。

阜新市:新邱区、清河门区、海州区、太平区、细河区、彰武县、阜新蒙古族自治县。

辽阳市:白塔区、文圣区、宏伟区、弓长岭区、太子河区、辽阳县、灯塔市。

铁岭市:银州区、清河区、开原市、调兵山市、昌图县、西丰县、铁岭县。

朝阳市:龙城区、双塔区、凌源市、朝阳县、建平县、喀喇沁左翼蒙古族自治县、北票市。

盘锦市:兴隆台区、大洼区、双台子区、盘山县。

葫芦岛市:连山区、龙港区、南票区、兴城市、绥中县、建昌县。

二、中风险地区

抚顺市:顺城区。

三、高风险地区

无。

来源:辽宁省人民政府官网 、辽宁省卫生健康委员会

本地新闻

国内新闻

父亲为儿看病违停 交警写加油不罚

4月15日,陕西西安。交警陈吉橡在整治违停时发现一违停车辆车窗上贴着字条,写着车主因孩子患重病,为节省开支不得已将车停在路边,每天在车上睡觉。执勤交警看到后不但没贴罚单,还写下“加油,不罚”来鼓励车主,希望孩子早日康复。

小学生将蔬菜水果摆成诗

4月15日,安徽阜阳,为了丰富孩子们的课余生活,老师们发起了蔬菜水果摆诗画的活动。黄瓜、番茄、橙子…用这些普通的食材,孩子们发挥想象,创作出了令人惊艳的作品,成品媲美大厨的手艺。网友:这审美这意境,棒呆!

双胞胎遇消防员手舞足蹈

近日,绍兴消防发布的一段出警归来偶遇双胞胎小朋友的视频火了。兄弟俩在路边看到出警归来的消防车,立马走不动道了,手舞足蹈地跟车里的消防员打招呼。得到回应后,他们开心得蹦蹦跳跳,消防员小哥哥也被萌到了。

来源:@青蕉视频、@梨视频、@燃新闻

编辑:姜雯欣 校对:张颖

责任主编:于凌波值班副主编:纪永江