大手笔,投资600000000元!焦作首家建筑科技产业园建成运营!

记者从解放区相关部门获悉,4月17日,由解放区委、区政府投资6亿元倾力打造,总建筑面积2万余平方米的焦作市建筑科技产业园投入运营。

据悉,该产业园是我市首家聚焦建筑产业集群,以科技创新为导向,致力于融合现代建筑与科技,打通建筑产业链上下游,构建集建筑项目管理、规划设计、新型材料研发科创、造价咨询、中介服务、金融平台等产业服务于一体的现代化专业园区。

解放区把2019年作为全区“项目建设和招商引资年”,先后打造了焦作地理信息产业园、焦作市融媒体文化科技产业园、焦作市人力资源双创园为代表的“五大园区”,这些一个个“竖起来”的产业园区成为该区生产性服务业提升的重要突破口。

在此基础上,该区继续摸排辖区闲置楼宇、厂区、学校等,建设一批专业园区,通过引进一个行业的多家企业,形成完整的产业链条,带动产业发展。焦作市建筑科技产业园的建成投入运营,是解放区打造专业园区的又一成功案例。

在该园区规划建设的过程中,解放区充分借鉴了深圳、扬州等先进地区的经验,大力发展总部经济,注重“四项创新”、突出“五大优势”、提供“六大服务”,力争税收本地化、服务精品化,积极探索一条具有“解放特色”的产业园建设模式。截至目前,该园区已入驻配套企业35家,预计可提供就业岗位1000余个,实现年税收1亿元。

焦作日报全媒体记者 詹长松 报道

版权所有:焦作日报社 互联网新闻信息服务许可证编号:41120180801

版权声明:本文为《焦作日报》(微信号:JZRBWX)原创,未经授权谢绝转载

总编辑:王静锋    统 筹:王 鹏

主 编:王晨光    编 辑:牛守明

责 编:赵晓晓    校 审:陈 婷

可提供就业岗位1000余个!

点亮,让需要的人看到