守土尽责交答卷 众志成城克时艰——迎接春天

在抗击新冠肺炎疫情的“大考”中,区委、区政府决策果断、行动坚决,担当有为,全面动员、全面部署;全区上下联防联控、众志成城,各条战线日夜奋战,全力答好战“疫”考卷。鲅鱼圈区新闻传媒中心全媒体平台推出《鲅鱼圈战“疫”特别报道》,激励全区上下,再接再厉,勇于夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

鲅鱼圈战“疫”特别报道

本期刊播

守土尽责交答卷 众志成城克时艰

——

迎接春天

人间没有永恒的夜晚,世界也没有永远的冬天。

疫情曾为鲅鱼圈这座城市按下了“暂停键”,寂静过去之时,随着春天的到来,城市也逐步恢复了生机。碧霞山、月亮湖公园花开枝头,早晚散步的人也逐渐多了起来!天依旧是蓝的,水依旧是清的,花依旧是香的,鸟儿依旧歌唱,空气更加清新!随着生产生活的全面恢复,商场里的各家店铺已经纷纷将当季新品摆放到了最显眼的位置,人流与车流也增多了,消费回暖迹象明显;快递员、外卖员面对市民的需要,做好防护穿行在大街小巷,城市的美容师们虽然戴上了口罩,但保持路面的干净与整洁没有丝毫懈怠……他们都是一个个平凡人,却一点点构筑了这座城市的烟火气,这座海滨城市再次恢复了生机与活力。

2020年的这个春节,注定载入史册。面对疫情防控这场来势汹汹又必须打赢的硬仗,考验的不仅仅各级政府“统考答题”的能力,还需要每一位民众贡献自己的责任感和智慧来守望相助、共克时艰。在这场大考面前,我们每个人都是命运共同体,都是时代答卷人,更是担当者!

2020年的这个春天,注定凝聚力量。在抗击新冠肺炎疫情过程中,区委区政府所展现出的决策力、组织力、号召力、凝聚力和守护力,使得鲅鱼圈人民在这场没有硝烟的战争中打得有信心、有底气,也为鲅鱼圈精神增添了新的时代内涵。在这次疫情中凝聚起的鲅鱼圈精神和力量,必将为鲅鱼圈开创经济社会创新发展、高质量发展新局面、全面建成小康社会提供不竭动力。

守土尽责交答卷,万众一心克时艰。春已近,看东方破晓,大地回暖。疫情还未结束,抗“疫”的战役也在继续,“外防输入、内防反弹”,疫情不散,我们不退。但走在路上,我们已经嗅到了春天的气息,旧疾当愈,万物欣欣向荣!

鲅鱼圈战“疫”特别报道

作者:兰京苇

海报设计:于浩生,制作:李天娇

本期责编:李季