强力追逃!广东梅州梅县区3名网上在逃人员落网

“梅安2020”专项行动开展以来,梅县区公安分局通过采取加大宣传力度、强化政策感召、发布悬赏通告进行追捕等措施,不断加大追逃力度。日前,该局先后成功抓获3名网上在逃人员。

3月27日,在公安机关强大追逃声势的震慑下,因2014年9月涉嫌虚开增值税发票用于抵扣税款发票案而被梅县警方列为网上追逃的在逃人员刘某进(男,52岁,潮州市饶平县人)到梅县区公安分局投案自首。

4月10日,该局经侦大队民警在揭西县公安机关的协助下,在揭西县京溪园镇一出租屋内抓获涉嫌信用卡诈骗网上在逃人员吴某信(男,52岁,揭西县塔头镇人)。经审,嫌疑人吴某信供认了其于2010年7月向中国农业银行梅县某支行申请了一张银联白金卡,后出现刷卡消费透支未还款情况,经银行多次催收仍未还款,至2017年4月消费透支本息合计215982元的犯罪事实。

4月11日,该局经侦大队民警在铁路公安的协助下,在梅州站一列车上抓获涉嫌信用卡诈骗网上在逃人员程某伟(男,55岁,梅县区丙村镇人)。经审,嫌疑人程某伟供认了其于2013年6月向中国农业银行梅县某支行申请了一张银联白金卡,后出现刷卡消费透支未还款情况,经银行多次催收仍未还款,至2017年4月消费透支本息合计201046元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人刘某进、吴某信、程某伟已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步办理中。

【作者】 黄韬炜

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端