合作当为共赢 深耕只求实效

(图为兴娄担保一行与新化中小企业服务中心负责人李集益会谈)

(图为兴娄担保与邮储银行新化支行一行调查企业现场)

(图为兴娄担保与邮储银行新化支行一行调查企业现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄俊)4月16日清晨,兴娄担保一行在公司监事会主席戴自力的带领下,到新化县中小企业服务中心及县域内的四家中小微企业调研。

兴娄担保新化办事处于2020年3月16日正式入驻新化县中小企业服务中心,至今日正好“满月”。此行是在办事处一个月工作的基础上,借着国家扶持小微、“三农”和战略新兴企业的政策春风,深入实地调研了解新化办事处的实际工作情况、存在问题、下一步工作优化及新化县域内中小微企业的发展需求,从而更好地为新化县域内的中小微企业做好金融服务工作。兴娄担保一行首先与新化县中小企业服务中心负责人李集益进行了会谈,李集益充分肯定了兴娄担保对新化县经济发展的关心与支持,对新化办事处的工作态度和工作成绩予以了高度评价,并建议兴娄担保继续与新化县一道加快推动新化融资平台建设,针对融资平台“怎么建、如何提高效率、了解需求”等一系列的问题进行了共同探讨。兴娄担保一行表示,希望中小企业服务中心能一如既往关心支持兴娄新化办事处的工作,加强对兴娄新化办事处工作作风的监督与指导;兴娄担保将进一步加快探索优化新化办事处工作流程、提高工作效率,并不断总结经验,摸索出适应各县市区发展需求的合作模式。

随后,兴娄担保一行还了解到,在短短一个月的时间里,新化办事处已接洽走访了20余家中小微企业,多家企业有望在近期实现放款;同时与新化县农商银行达成了“合署办公、见保即贷、风险分担、利率保障、免收保证金”等一系列利好的合作意向,下一步双方将共同推进,确保落实落地。紧接着,兴娄担保一行与邮储银行新化支行走访了多个企业,针对企业发展现状、融资需求、发展规划、资本积累、财务状况等一系列的问题进行了联合调查,以进一步深化银担合作,提高工作效率,力争加强对新化县域内中小微企业的扶持力度、深度和广度。

夜幕渐垂,华灯齐放。不知不觉,已是一天紧凑的时光,兴娄担保一行围着新化县城来回几个穿梭,马不停蹄,既是深入了解新化县域中小微企业的发展需求,也是借着国家政策春风,宣传、解读好国家扶持中小微企业发展的有关政策。特别是在疫情期间,兴娄担保进一步减免担保收费,免收保证金,优化工作流程,全力支持娄底广大中小微企业的稳步发展,仅今年一季度,已为全市32户中小微企业提供了1.47亿元的融资担保,目前在保131户,在保余额7.10亿元。