厨师长“曝光”,麻辣小龙虾的正宗做法,光看着就流口水了!

厨师长“曝光”,麻辣小龙虾的正宗做法,光看着就流口水了!

夏季马上就来临了,现在天气一天比一天热了,小龙虾成了人们最受欢迎的一道美食!每年夏季,无论是大排档还是大小龙虾馆,生意都异常的火爆,走在城市的大街小巷,到处都能闻到小龙虾诱人的味道,对于任何一个美食吃货来说,最难以抵抗的就是小龙虾的美味了。

有句话说得好,没有小龙虾的夏天是不完整的、所有的美食吃货们都无法拒绝小龙虾的诱惑,个体肥大、雪白细嫩的虾肉,再加上麻辣鲜香的口味,让人越吃越过瘾,根本就停不下来嘴。

小龙虾的做法有很多种,其中麻辣小龙虾的做法最受人们所欢迎,又麻又辣,鲜香美味的小龙虾,总是让人百吃都不厌。

麻辣小龙虾虽好吃,但是很多人却不懂这道菜的正宗做法,今天小厨就来“曝光”一下,麻辣小龙虾的正宗做法,只需按照以下几个步骤来操作,就能轻松在家做出正宗美味的麻辣小龙虾,不仅做法简单实用,而且口味麻辣鲜香,光看着就流口水了!喜欢吃小龙虾的朋友们,一起来学习一下吧,希望我的分享能给您带来收获。

【麻辣小龙虾做法】

所需食材:小龙虾500克,干辣椒10克,香叶2克,八角3克,麻椒15克,蒜15克,姜15克,葱15克,生抽10克,蚝油15克,糖5克,郫县豆瓣酱20克,火锅底料20克,盐2克,鸡精3克,啤酒一罐。

【具体制作步骤】

第一步,首先要做的是清洗、处理小龙虾。把买回来的小龙虾放入盆中,加入适量的清水没过小龙虾,再加少许食用盐,滴入几滴香油,将小龙虾放在水里养上几个小时。这样做可以使小龙虾吐干净体内的泥沙与杂质。

第二步,准备一个刷子,手拿刷子将小龙虾的腹部刷洗干净。小龙虾的腹部很容易隐藏脏物,所以建议一定要彻底刷洗干净。

第三步,小龙虾刷洗干净以后,用手捏住小龙虾尾部,左右扭一扭取出虾线。小龙虾全部取出虾线后,再次用水清洗干净,沥净水分备用。

第四步,准备适量的葱姜蒜,去皮后改刀切葱段,姜片,蒜片备用,再准备少许干辣椒,麻椒,香叶,八角,一罐啤酒。

第五步,起锅烧油,锅中加入适量的食用油,油温烧至5成热时,下入处理干净的小龙虾大火炸30秒左右,炸至虾壳变脆、小龙虾表面红润发亮以后,捞出来控油备用。

第六步,另起锅烧热,倒入少许的食用油,放入葱段,姜片,蒜片,干辣椒,麻椒,香叶,翻炒出香味。然后再放入适量的郫县豆瓣酱,火锅底料,炒香炒出红油后加一罐啤酒,倒入炸好的小龙虾。开大火煮开锅,调入少许生抽,蚝油,盐,鸡精,白糖,盖上锅盖转小火煮5分钟左右。

第七步,小龙虾煮5分钟之后 料汁渐渐收浓,小龙虾也已经煮熟,并且充分入味。开大火把汤汁收至粘稠,翻炒均匀后即可出锅装盘。

一道色香味俱全的麻辣小龙虾制作完成,掌握以上几个步骤,在家里也能做出,正宗口味的麻辣小龙虾。做好的麻辣小龙虾,色泽红亮诱人,吃起来口味麻辣鲜香,根本就停不下来嘴!