有生之年,一定要有几次属于四川的旅行

汇客廰文旅

ID:huiketingwenlv

关注

如果说有一个地方,一年四季都散发着光芒,那这个地方一定是四川。

四川汇集了世间所有美好的风景,山川、湖泊、草原、森林、花海、彩林、沟谷......

四川,一个被上帝宠爱的地方,万千风光在这里汇聚,这里只有你想不到,没有你见不到的风景。

都说西藏是一种瘾,不去戒不掉,我觉得四川是一种毒,去了让人上瘾。

四季伊始,它就许你四季风光依旧,绚丽山河,壮丽深山圣湖,都是它赠予人间的最美礼物。

四川,是落入人间的画卷,一幅幅一卷卷不同的篇章,各放异彩。

有生之年,一定要有几次属于四川的旅行,那里的风景美得醉人,美得耀眼,美得让人深陷其中。

01

党 岭

党岭,一个藏在丹巴北部的绝美圣地,位于横断山系大雪山北段的党岭山,雪山相连,气势磅礴。

这里有漫山遍野的彩林,雄奇壮美的雪峰,星罗棋布的碧蓝海子,苍翠茂密的原始森林共同组成的美丽画面,令人流连忘返。

这里曾经是红军长征时翻越海拔最高的雪山,所以至今党岭山下和山上还留着许多保存完好的红军石刻标语。

温泉

党岭的三处温泉均位于党岭村南约4公里,温泉水终年不断,昼夜流量高达3000余吨,泉水的出水口温度最高可达75℃。

温泉池周围是茂密的原始森林,风景优美,置身池水中,全身心放松,洗尽旅途疲劳,尽情享受泡天然温泉的乐趣。

葫芦海

这是党岭的绝佳代表作,是党岭地区最为耀眼的风景线。

越来越多的人将这里直呼为党岭,而慢慢忘却这里其实只是党岭众多山海的一部分。

地址:四川省甘孜藏族自治州丹巴县边耳乡

02

牛背山

牛背山位于二郎山朝青衣江一侧,视野开阔,云海壮丽,被誉为“中国最大的观景平台”,是绝佳的摄影圣地。

牛背山像是一个倒扣着的盆,站在山脊环绕四周,脚下是随风翻滚的云海瀑布,四周是茫茫的雪山环绕,这里每一个季节都有不同而壮观的景色。

牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的云海瀑布,置身其中有种腾云驾雾的错觉。

四周连绵不断的群山错落有序,层次分明,让人油然而生一种渺小的感觉。

地址:四川省甘孜藏族自治州泸定县

03

康 定

“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟 端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟......”一首《康定情歌》红遍大江南北,我们记住了这个因情歌而闻名的城市。

康定位于我国青藏高原横断山系东部的大雪山中段,是历史上最为悠久的川藏茶马古道的重镇。

康定是情歌的故乡,如果去康定走一遭,你会发现康定人的心里饱含着激情和对生活的美好憧憬。

康定城里穿城而过的一条丰沛的小河,河水清冽,水声隆隆,始终如一的守护着这片土地。

在这里望着远处雄壮的贡嘎雪山,晨曦的赭红色,灿烂无比,令人无比向往。

磨西古镇

磨西古镇小巧玲珑,顺坡而下,以雪峰、山峦、森林为背景,群山环抱,具有浓郁的高原民族风情。

相较于外界的喧嚣,这里的每一个角落都散发着安然宁静的气息,置身其中,自然而然便能卸下重担在这里享受放松的生活。

古街上大多建筑还保持着清末民初的原貌,这些留下来的古朴残旧都是历史的印记,也正是这份古朴让这座古镇显得弥足珍贵。

地址:四川省甘孜藏族自治州康定市

04

稻城亚丁

稻城亚丁,一个长在梦里的地方,如果一生只能去一个地方,那我选择稻城亚丁。

它被誉为“蓝色星球的最后一片净土”,是无数人心中向往的天堂。

“一定要和最心爱的人,一起去稻城,在稻城冰雪融化的早晨,在布满星辰斑斓的黄昏。”——《从你的全世界路过》

那里有神山圣湖,有最纯净的蓝天,有辽阔的大地,也有着远离喧嚣的宁静。

稻城亚丁,是从全世界路过也不该错过的美丽风景,只有真正到达稻城,目之所及都是你为之沉醉的壮丽山河。

在这里, 每一个角落都是一幅绝美的风景画,一年四季春夏秋冬都在自然上演着惊艳世人的醉人美景。

地址:四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇

05

色 达

色达,四川甘孜藏族自治州深处的神秘圣地,平均海拔在4000米及以上,是朝圣者的圣地。

红色的经幡,红色的木屋,红色的僧袍在这里汇聚成红色的海洋,这个充满信仰的乌托邦,是世界第一的五明佛学院。

这个红色佛国,有着谜一样的魔力,像是有种神秘的力量让来到这里的人都能感受到身心的净化。

行走在高原上的朝圣之旅,看着身边一个一个怀着虔诚信仰的僧侣们,心中不免生出敬畏之心。

色达的夜晚漫山灯火通明,点点灯火围绕着金坛城,一盏盏微弱的灯火照亮了整个山头,如梦如幻的场景令人无比震撼。

在这里来一场修行之旅,暂时远离外界的纷纷扰扰,也做一次虔诚的修行者。

地址:四川省甘孜藏族自治州色达县

06

毕棚沟

毕棚沟,一个被许多人忽略的四川宝藏美地,它在四姑娘山的北麓,距离成都仅197公里,景观多样,植被丰富,风景也足以震撼人心。

在毕棚沟,雪山是一道不可错过的风景,一年四季矗立在碧空之下,从早到晚带来不同的惊喜和震撼。

四月的雪山花海,是一年一次不可错过的视觉盛宴,像一幅浪漫的画卷,青山绿水间,色彩明亮、娇艳多姿、美不胜收。

蓝天、白云、雪山、海子、瀑布、草甸共同勾勒出了一幅绝美的风景画。

在这里,你会发现大自然有多爱这个地方,竟然将所有的美好风景都呈现在这片土地。

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州理县朴头镇

相信我,那个大美之地,会给你无限的惊喜!