河南省南召县公安局交警大队民警帮助外地游客脱困获众赞

随着疫情防控形势持续向好,河南省南召县云阳石头村景点游客渐多。为保障景点道路安全有序畅通,助力乡村旅游业发展。连日来,南召县公安局交警大队民警一早就赶到景区路口执勤,督促游客作好自身防护,车辆有序开进停放,疏导道路交通,纠正交通违法,全力服务景区有序复游。

4月10日上午10时许,一台悬挂本省许昌市号牌的红色小型客车沿231省道驶入景点道路时抛锚,戴口罩的男驾驶员从车上下来查看,发现系左后轮胎漏气所致。他打开车后备箱寻找修车工具发现因走时慌忙忘记带上。乘车的两名家人见状也下车在路边犯愁。正在他们着急无奈时,距他们约50多米的南召县公安局交警大队云阳中队执勤民警赶到他们跟前,当得知他们一家三口远道而来旅游车辆爆胎的情况后,民警们立即从手机上查到距此最近的修车师傅电话并与之联系说明情况。

不大一会,这位修车师傅就带着工具赶来,熟练地拆换轮胎并将车胎气充满,又对其它部位进行了检查维护,短短十几分钟就排除了故障和隐患,并按最低价仅收费20元。一家三口人上车进村时,连声对民警说,南召的景好人更好,我们不仅自己今后常来,还要让更多的人到这里来玩!(艾旭)