经渑池县的310国道南移新建工程现场实拍

4月14日,310国道南移新建工程灵宝弘农涧河特大桥正在紧张施工。

310国道南移新建工程全长165公里,是河南省重点建设工程。弘农涧河特大桥左幅全长3057米,右幅全长3145米,是全线最长的桥梁,也是全线最重要的控制性工程之一。大桥高137米,建成后为河南省第一高桥。自全面复工以来,该工程各标段建设如火如荼,计划年内建成通车。

310国道三门峡境南移新建工程起点位于洛三界(铁门镇郭沟村西),路线途经义马市、渑池县、陕州区、湖滨区和灵宝市,在豫灵镇与老310国道相接,全长165公里。全线采用双向四车道,为一级路(与高速公路标准相同),路基宽24.5米,设计时速80公里,桥涵设计荷载采用公路-I级。

三门峡市国道310南移新建工程是河南省重点项目,也是三门峡市"十三五"头号和建市以来投资最大的工程,全长165公里,概算总投资123亿元,共有大中桥梁45座、总长13313米,其中特大桥6座、总长9706米。作为全线最重要的控制性工程之一——弘农涧河特大桥是全线最长、跨径最大、墩身最高、施工难度最大的桥梁。

来源:三门峡日报