落花流水春去也,房地产金九银十不会来?房地产未来只会这样发展

中央定调房住不炒以来,自从中央表态坚决遏制房价增长后,给中国房市这头疯牛戴上了笼头。现在房地产开发商是王小二过年,一年不如一年了,一是限购限售注定其闭上眼睛数钱的好日子风光不再,二是2020年房地产商的债券大幅度到期,房地产商资金成本大幅上升,三是中央对约谈房价降低首付的河南驻马店市主要负责人。那么现在为什么越来越多人看空房地产,都相信1-2年房地产会到达合适购房价位呢?

1.先来看看专家咋说房地产的未来。2月11日,上海交通大学安泰经济与管理学院教授顾孟迪撰文表示,2003年SARS疫情过后,全国一线城市的住房价格经历了大幅上涨。此次疫情得到控制后,全国一线城市房价必定会再次出现大涨。顾孟迪解释称,在疫情过后,一线城市发达的医疗水平和充足的医疗资源成为吸引人口流入的重要因素。“尽管许多地区都有限购措施,但蜂拥而至的外来人口还是会对房价增长起到推波助澜的作用。”

小区配套越来越好了

2.房地产经济的发展并不像专家设想的那样发展,原本打算在2020年来一个“开门红”,趁着市民的年终奖和外出务工人员集中返乡,迎来金三银四的好行情。突如其来的疫情,导致各售楼处关门停业,工地停工,把他们浇了个透心凉。除恒大等为数很少的房地产商开展网上卖房外,到了现在,多数企业已经复工,售楼处大都开放,但里面冷冷清清,金三月的行情早已泡汤,银四月也成了房地产开发商的梦想,毕竟4月已经过了三分之二。房地产开发商投资房产,大都不是自有资金,都是向银行贷款,贷款到期后,只能降价打折取得销售量获得资金。

3.越来越多企业资金紧张,有的甚至倒闭。随着国外疫情的发展,全球经济陷入倒退,特别是强烈依赖出口的纺织行业,轻工行业,电子产品等行业,2020年2月以来几乎没有收到订单,但每月还要支付工资,电费、租金、税收等都要付出资金。从2016年10月以来,房价大涨,吸走实体经济资金以来,2018、2019连续两年的中美贸易战影响不说,最难的2020年初就遇到疫情,真的是一波未平一波又起,简直把实体经济折腾死了。现在全球每天确诊人数净增10万人,经济复苏还看不到曙光,有的公司被迫卖房偿还到期还债和经营下去,手中的房子想卖却又卖不掉,2020年3月,就连房产火热的徐州,也出现了二手房挂牌量超过了新房。

房地产吸走大量实体经济资金

4.实体企业经营举步维艰,越来越多人被降薪或裁员。前段时间工厂都未复工,多数工厂只发生活费,购买力下降,买不起房子。再说刚需都是穷人,由于对未来收入的不确定性,买房的打算只能推迟。再来看看农村人口进城,农民属于低收入群体,他们中又有多少人能承受当前的高房价。樊纲所说的六个红包,面对如今的高房价,对他们没啥用。这两年要买房被迫被推辞,房地产里面无论是越来越多人买不起,投资房子的和房地产开发商都要大量倒闭,到时候房子进入法拍,直接硬着陆。

5.国家房产政策。前段时间房地产开发商御用文人集体唱衰房地产经纪,以获得对房地产业的调控的放松,前天,国家政治局会议重申房住不炒。毕竟国家进行房地产调控,大力发展实体经济,优化调整经济结构,进行税费改革,减少地方政府对土地财政的依赖,彻底摆脱房地产对实体经济的绑架,需要一个漫长的过程,预计要用5至10年的时间,在2-3年左右的时间里,预计国家还会开征房产税,彻底是对房地产的一个重击,加上2016-2019年购房炒房的均可出售,到时候炒房的想跑也难,每年新房那么多量,突然每年解禁那么大的量,如同股票市场的大小非解禁,市场就那么多的资金,房产想涨难啊。

6.再来说人口问题。北京、上海、深圳、广州等城市,一线城市本身有人口和资源支撑,人口净流入,产业结构合理,年轻人积极选择的方向。房改十几年来一直暴涨,每平米达到了6-8万元的天价,让当初韩寒调侃买房要等到2000多调整到1000多再买成了一个笑话。2020年3月,北上广深房价首次出现统一下跌,也在一定程度上表明了房价虚高。三四线及以下城市的楼市属于人口净流出地区,2016年10月来涨价近乎一倍,毕竟工资一点没涨,经济下滑,只能证明一个炒字。

房住不炒

现在刚需买房别急,还不是出手的时候,房市刚刚进入下行通道。等,以不变应万变,才是唯一的应对招数!小编提醒您就是买房也不要在四线以下县城买房,至少应在您所在的地级市购房。2020年房市降温已成大局,下半年量价齐跌是大概率的事,甚至还可能延续2-3年时间;毕竟前两年房地产暴涨,已经让需求得到释放。两会还未召开,房地产调控和房产税如何征收,会不会进行明确,会给房地产市场带来多大冲击,让我们拭目以待。

最后还是需要的关注一下,继续努力。