大力推进!恩阳这些项目最新进展你不得不看

四月春光好

唯有实干不负春

在恩阳大地

各大重点项目赶工期 抓进度

全力以赴忙建设

显现着恩阳

经济社会发展的勃勃生机

和融媒宝宝一起出发

去各大重点项目建设现场

看看进展情况吧!

义阳大桥

义阳大桥横跨恩阳河,是恩阳城区外环线建设项目的控制性工程,南北两端连接外环线、巴恩快速通道和恩阳机场快速通道,全长 655 米,宽 33 米,按双向 6 车道设计,主桥为245 米长的独塔单索面斜拉桥,最大建筑高度 178 米,大桥设计为主塔高 130 米的独塔单索面斜拉桥。

截至目前,义阳大桥主跨第13节段箱梁顺利浇筑完成,进入第14节段施工,进入冲刺合龙的最后38米,整桥完工超九成。主塔19组76根斜拉索已安装13组42根,主桥预计7月上旬合龙。

黄石盘水库

黄石盘水库是国务院常务会议确定的172个重大水利工程之一。水库总库容1.15亿方,工程以防洪为主,兼顾发电和改善下游供水条件。建成后,将有效减轻恩阳、平昌、渠县、广安等地的防洪压力,成为惠泽老区人民的重要民生工程。

截至目前,黄石盘水库已完成投资1.01亿元,左、右非溢流坝段砼浇筑分别至高程366.0米、352.0米,溢流坝段浇筑至堰顶高程350.0米,累计浇筑混凝土20.0万方。

汉巴南高铁

汉巴南铁路线路自兰渝铁路南充北站兰州端咽喉疏解引出,经南充市顺庆区、蓬安县、南部县、仪陇县、巴中市恩阳区、巴州区、经开区,接入巴中东站至设计终点,全线设南充北(接轨站)、睦坝、仪陇、马鞍、恩阳、巴中东等6座车站,正线全长147.7公里,桥隧比约69.5%。

截至目前,汉巴南铁路青堡隧道已进入洞内施工阶段,项目组组织了70余名现场施工人员,配足机械,开展隧道的开挖支护工作,计划在4个月之内完成隧道的贯通。

三汇至玉井道路(恩苍界)道路

三汇至玉井道路(恩苍界)道路主线起于三汇场镇,途经爱家扁、小垭豁,止于恩阳区与苍溪交界处,长12.7公里,为便于沿线群众出行,同时改造玉井场镇两端连接支线1.6公里,全长14.3公里。项目总投资2.43亿元。

截至目前,三汇至玉井道路(恩苍界)道路完成路基挖方约53万方;完成路基填方约16.2万方;完成挡墙约3200米。累计完成路基工程约9.9公里,其中一季度完成路基1公里。

黄石景区道路

黄石景区道路主线起点接规划三十二路四号平交口,沿城市规划道路向东北布线,在成巴高速上跨天桥西侧设置平面交叉,实现交通转换,由平交口向北沿天星寨村村道进行改扩建,止于天星寨社区三叉路口,项目全长1.837公里。

截至目前,已完成全线路基工程(含土石方、挡墙、涵洞、特殊路基处治、路基边坡防护等)和路缘石、边沟、市政段管网施工,完成路面级配碎石层铺筑,正在进行路面水稳层铺筑;完成投资1300万元,占总投资的79% 。

目前,我区已有83个重点项目开工复工

在建项目复工率100%

为了带给小伙伴们满满的幸福感

全都在加快推进中

你最期待完工的重点项目是哪个呢