湖北安陆市捐赠物资到达绥芬河

18日早7时许,来自湖北省孝感市安陆市的支援绥芬河抗疫物资顺利抵达。

据介绍,得知绥芬河境外输入疫情防控形势严峻,4月15日,安陆市普爱医院积极响应安陆市委市政府号召,火速与绥芬河市联系,沟通捐赠意向,在自身防疫物资紧张的情况下,紧急调配医用防护服3000件,隔离衣3000件,医用防护型N95口罩2000个,护目镜1000个,防护面罩1000个,共计190箱。

物流公司司机刘正攀、程传安,开着9.99吨的货运卡车载着安陆人民的爱心,风驰电掣昼夜不停,用48小时将捐赠的抗疫物资送达。

部队转业的程传安说,他是第一次开长途走这么远。这些物资是在15日晚装的车,16日早6点出发,他俩人歇车不停,换班开车,高速公路上部分路段有时塞车,否则还能再提前些时间到达。2613公里的距离加了4次油,饿了就吃方便面,就是想提前到达,让这些物资早点派上用场。

38岁的车主刘正攀说,当得知安陆市要运送支援绥芬河医疗物资的消息后就主动报名,黑龙江省医疗队支援我们当地抗疫,让我们很感动,作为安陆市民,要用行动来感谢黑龙江人民。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。