惊!不到一个月,浉河区查处了31起超员、82起酒驾……

  为确保浉河辖区2020年采茶期间的道路交通安全、畅通,切实做好重特大道路交通事故的预防工作,按照信阳市公安交警支队统一部署,浉河勤务大队紧紧围绕严防重特大道路交通事故工作目标,科学调整警力部署,加强路面巡逻管控,严厉查处超员、超速、酒后驾驶、农用车违法载人等交通违法行为,坚决遏制重特大道路交通事故发生,全力确保浉河辖区道路交通安全形势稳定。3月18日—4月15日,大队共计查处32起超员、82起酒后驾驶交通违法行为。

  为确保采茶期间道路交通安全,浉河勤务大队一是在环湖路睡仙桥、224省道十三里桥设置了两处24小时执勤卡点,对过往车辆进行检查;二是科学分配各执勤点的警力,将查处酒驾重点放在居民区、恢复营业的餐饮娱乐场所、城乡结合部周边道路以及事故易发点段,同时将警力向城郊结合部和农村乡镇延伸,坚决遏制农村地区酒驾醉驾交通违法行为;三是在环湖路南湾乡、董家河乡、浉河港镇路段以及上述乡镇茶叶交易市场路段开展日常巡逻;四是深入乡镇开展交通安全宣传,通过张贴宣传海报、发放宣传单等方式,全面提升广大群众的安全意识、守法意识,从根本上预防和减少道路交通事故的发生。