这是几道可以上桌招待亲朋的硬菜,操作简单材料简单,色香味俱全

过日子就像品尝美食,总是要经过时间的烟熏火燎,香甜才会慢慢酝酿而成,收获总需要用辛勤的水去浸润,去蒸腾,去熬煮,才会在心中留下智慧的营养。吃货小编,致力于将优质美食推荐给大家,让所有人都会做美食。加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,以增强抵抗力。

杏仁大虾

材料:大虾10只,杏仁片100克,苜蓿芽1盒,蟹肉棒1条,小黄瓜半条,沙拉酱适量,面粉适量,水少许,胡椒粉少许,盐少许。

将虾去头去壳,留尾巴一小节。把虾从背剖半,不要切断,去虾线。

将处理好的虾与腌料抓匀,静置10分钟。面粉加水调成面糊不需要太稠。

将腌好的虾均匀沾上面糊后,裹上杏仁片。起油锅炸至金黄酥脆。

取一盘,中间放上苜蓿芽、蟹肉棒撕成丝、小黄瓜条、挤上沙拉。

将炸好的虾摆满盘中,油炸中掉落的杏仁片捞起沥干,弄碎,放在沙拉上即完成。

家常版香辣蟹

材料:螃蟹,五花肉,鱼丸,香菇,白菜叶,白兰地,葱姜,枸杞,干辣椒,食用油,剁椒,干面粉,火锅底料。

将螃蟹洗净,剁成块,加白兰地酒略腌5分钟。

锅中倒入适量油,烧七成热,蟹块沾干面粉下锅炸至变色捞出。

油倒出,留少许底油,下香菇炒软后倒入白菜叶,炒熟后垫到锅底。

再倒两匙油,下五花肉煸炒出油,加火锅底料、剁椒和葱姜翻炒。

加炸好的蟹块和鱼丸炒至裹匀锅中调料,倒两碗热水炖煮,同时加入枸杞和小红辣椒。

等水开后再煮十分钟左右,盛入铺有青菜的锅中,把蟹壳和蟹钳摆出形状即可。

家常秘制猪蹄

材料:猪蹄,红糖,姜片,大料,干山楂,大葱,料酒,白醋,黄酒,盐,鸡精。

用白醋洗猪蹄,可以去腥解腻增香。开火,直接将白醋洗净、切成块的猪蹄放在锅里干煸去油。

将老姜切厚片,拍碎,拍酥备用。在猪蹄中放入大料、葱继续干 ,给猪蹄去腥。

在锅中加入料酒、大量的清水烧开,撇去多余的浮沫。加入十几粒干山楂片,拍好的姜、大量的红糖进行熬制。

加入盐、白醋、一小勺鸡精,加黄酒调味。开锅后转入高压锅,煮三十分钟,开锅盖加入姜汁出锅。

皮皮虾

材料:皮皮虾,葱姜蒜,干辣椒,花椒,香叶,油,黄酒,郫县豆瓣酱,辣椒酱,盐,糖。

将皮皮虾洗净,控干水分,准备好葱段、姜片、蒜瓣、干辣椒、香叶和花椒。

炒锅加热,倒入比炒菜多一倍的食用油,放入干辣椒、花椒和香叶炒香。

待炒出香味和辣味后,放入葱段、姜片和蒜瓣,放入控干水分的皮皮虾。

倒入少许黄酒大火翻炒,加入一勺郫县豆瓣酱、一小勺辣椒酱继续大火翻炒均匀。

加少许盐、糖调味,炒匀后即可出锅。

美食就是生活,生活就是故事,喜欢的点赞加关注!

本文由作者原创作品,未经允许禁止抄袭,侵权必究,全网追踪。