新化公安抓九人!缴获多把刀具!

4月15日,新化县公安局圳上派出所联合梅苑派出所快速侦破一起结伙寻衅滋事案件,刑事拘留9人,收缴作案凶器若干。

羁押犯罪嫌疑人

寻衅滋事现场

犯罪嫌疑人指认作案工具

手持器械 深夜滋事

4月14日凌晨1时许,圳上派出所接到群众举报称:圳上镇中心街有多名年轻“鬼仔”手持凶器围殴他人。

雷霆出击 全部擒获

深夜滋事,伤人扰民。民警果断出击,将现场寻衅滋事者全部抓获,并收缴藏匿的砍刀、斧头等凶器。

经查,4月13日晚,白溪镇居民刘某文与胡某、刘某因争风吃醋在白溪镇街上发生冲突。次日凌晨,心有不服的刘某文便从洋溪镇、白溪镇纠集王某、邹某等9人携凶器驱车至圳上镇中心街地段找到胡某、刘某进行威胁、殴打。

目前,刘某文、王某、邹某等9人因涉嫌寻衅滋事罪被公安机关依法刑事拘留,该案在进一步侦办中。

除恶务尽 露头就打

逞强耍横、聚众持械、肆意殴打他人涉嫌寻衅滋事,直接危害人民群众人身财产安全和社会稳定。新化公安坚持“打早打小、露头就打”,强力挤压各类违法犯罪活动空间,还百姓一片安宁。

法律链接:

根据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条规定,寻衅滋事罪,是指肆意挑衅、随意殴打、骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事,严重破坏社会秩序的行为,将被判处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;纠集他人多次实施寻衅滋事严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。

来源:圳上派出所

小区土方中发现4名儿童尸体,七名相关责任人被控制

河南原阳县政府网站

河南原阳县委宣传部4月19日凌晨发布通报,4月18日17点30分至22点40分,在原阳县盛和府小区堆放的土方中陆续发现4名5至11岁儿童尸体,均系与该小区相邻的原阳县原兴办事处温庄村人。

经初步判断,可能因土方压埋窒息死亡,具体原因需要进一步调查。事发后,市县两级党委、政府高度重视,迅速组成联合调查组展开调查。

目前,包括项目法人代表吴某在内的7名相关责任人已被控制接受调查。调查结果我们将第一时间向社会公布。

安徽郎溪失踪的10岁女孩遇害,12岁嫌疑少年被抓

安徽郎溪警方发布通报,10岁女孩杨某婷家长前几天报案称女儿走丢,请求协助寻找。警方通过走访调查先后排除了杨某婷离家出走、被他人接走、被拐卖的可能性。经警方分析,杨某婷可能已被侵害。4月17日晚,警方将12岁的重大作案嫌疑人杨某某抓获。

经审讯,杨某某交代了4月14日中午将杨某婷致死的作案过程。18日上午,根据杨某某供述并经现场指认,警方在梅村村一灌木丛中找到杨某婷的尸体。目前,案件正在进一步侦办中。