洛南美丽乡村“亲农·溪乐谷”探索乐活时光,寻觅“来自大山里的乡味”

轻拨石头风铃发出清脆的声响,山谷中的弥音袅袅伴着一缕炊烟,溪乐谷的慕阳正倾撒而下......

如绿如透 娴静自然

亲农-溪乐谷地处秦岭深处,位于陕西省商洛市洛南县保安镇北斗村高砭组,距离西安87公里,仓颉小镇3公里,是洛南政府苏陕协作的重点项目,易地移民整体搬迁留下的民居开发“亲农·溪乐谷”美丽乡村项目。

溪乐谷学习借鉴南京市江宁区美丽乡村建设的成功经验,将秦岭深处的一个小山村,打造成为韵味独特、魅力十足的"亲农·溪乐谷"生态旅游休闲度假村。溪乐谷原本是一个只有31户人家的自然村,在结合"山、水、田、林、景、村、文”资源特色进行统一规划,挖掘“秦岭洛河源下的农耕文明",寻觅”来自大山里的乡味“,打造极具陕西特色的秦岭美丽乡村。

溪乐谷占地1.32平方公里,规划设计了游客服务中心、餐饮区、露天观影区、民宿区、民俗记忆区、书屋咖啡屋、石头乐园、扶贫农特超市、仓颉书法廊、党建中心等板块,在建设过程中,依托村庄本体,未搞大拆大建,对现有居民进行"穿衣戴帽”,就地取材,美化村庄环境、整治清理河道,旧貌换新颜。

十二生肖

三百年的老核桃 粒粒皆为珍果

溪乐谷两山夹一谷,以河为轴,依溪而建,伴溪而乐,这里青山如画,绿水鸣琴,陈列和保存着原住村民的民俗记忆和最美乡愁,云卷云舒,清风自来,你见与不见,美景就生长在那里!

微信搜索【溪乐谷】,关注公众号,享更多优惠,看更多精彩 !