直播+旅游 泸定为游客带来“云”上新体验

川报观察记者 杨艺茂

“真好,不用排队!”“几月份去泸定旅游比较好?”“免费听讲解,太棒了”……4月19日,一场泸定一日游直播中,镜头所到之处,“云”上游客们各有关注点。

今年受疫情影响,各地各景点游客量减少,农特产品销量下降。为抗疫助农助旅,保“稳”增收,泸定县于4月15日开启了2020四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨泸定第十届春赏花·红樱桃节序幕。借此契机,4月19日,一场网红+N的旅游带货大会和“一日游”直播在泸定同时上线,利用“云”上新销售思路,开辟当地农旅产品多销路。

“一日游”直播期间,旅游达人带千万网友“云”游泸定,上午在泸定桥,瞻仰红色遗迹;中午到杵坭农家乐,品尝农家美食,买农特产品;下午在杵坭村,体验樱桃采摘民俗乐趣;晚上到湾东,泡温泉跳锅庄。不少网友忍不住通过弹幕,互动点赞,各景区导游也在直播讲解中回答问题,一条“云”游体验泸定特色旅游线路,让线上线下欢乐不停。

19日下午,红樱桃节直播带货活动定点杵坭村,直播间设在春意盎然的红樱桃园。来自泸定县兴隆镇和平村、德威镇庄子村等地的村干部、当地商户等与网红联动直播,积极介绍当地农特产品,泸定红樱桃、泸定羊肚菌、高原黄果柑、金丝皇菊、泸定仙桃、泸定核桃、泸定花椒等农特产品悉数亮相。

吃美食、逛美景、买特产,一场直播就是一次“云”上旅游欢乐体验。据了解,截至19日晚7点,本次樱桃节旅游直播活动观看量达4262万次。直播+旅游的形式,让万千网友足不出户即可“云”赏购,在欣赏美景的同时,还能享受到颇具人文色彩的文化滋养。接下来,泸定县将继续利用“云”上新销售思路,帮助当地老百姓拓宽农旅产品销路。

泸定县文化广播电视和旅游局供图