平安衡阳周报第1期

全文共4611字,75图,阅读大约需要12分钟。

点击每张图可看原文。

第1期

小伙伴们

让我们来回顾下

2020年4月11日——4月17日

衡阳公安政务微信号推送的重要消息

市公安局

4月17日,衡阳市公安局发布通告,正告正在组织、实施电信网络诈骗或者出售贩卖个人、对公银行卡以及电话卡的违法犯罪人员,于2020年12月31日前投案自首,争取宽大处理!

交警

4月15日上午,市委书记邓群策深入中心城区部分主干道路口察看交通秩序状况,并召开座谈会,专题调度城区交通秩序整治工作。

【顽瘴痼疾集中整治在行动】耒阳交警严查酒驾醉驾违法行为

【护校活动】4月15日,在疫情期间,耒阳交警大队积极投入护校、交通管理等校园道路交通安全防范工作。

衡东交警破案神速获群众赠送锦旗

【群众利益无小事,快速破案获锦旗】4月15日上午,市民匡女士率全家将一面印有“人民公仆,办案神速”的锦旗送至雁峰交警大队事故中队办公室,感谢大队民警在处理自己交通事故时的尽职尽责、周到暖心之举。

【暖心警事】4月17日上午,一名南岳群众为南岳公安分局交警大队车驾管所送上一面锦旗,以此感谢民警为民解忧的敬意。

【护校活动】南岳城区交警中队根据南岳公安分局的统一部署,对辖区岳云中学、区一中、实验中学、文定中学等学校采取“定校、定人、定岗、定时”的管控模式,分别确定1名民警和1名辅警,积极做好校园周边道路在上学、放学高峰期的交通安保工作。

【顽瘴痼疾专项整治】祁东:多措并举全力做好返学复课期间交通安全宣传工作

目前,衡阳城区已经有8个路口安装了不礼让斑马线抓拍设备,对“机动车不礼让斑马线”的违法行为进行抓拍。

【顽瘴痼疾集中整治在行动】蒸湘交警开展“行人不闯红灯”主题宣传活动

【权威发布】公安部修订《道路交通安全违法行为处理程序规定》

电动车盗抢险及三责险理赔如何办理?流程轴线图一目了然!

4月25日起,机动车检验标志实现电子化,湖南作为第一批应用安排省,4大场景下可使用!

衡南县

【钟正军到衡南调研指导公安工作】4月17日上午,市公安局党委委员、副局长钟正军到衡南调研指导公安工作,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式详细了解衡南公安巡特警和基层基础工作。市公安局特巡警支队支队长周志清、政委方雨平,治安支队政委刘亚君等一同参加调研,衡南县副县长、县公安局局长许中伟、政委宁明忠等人陪同。

【衡南云集快警为民服务二、三事】

抓捕控制带离等动作

盾牌操

【全警实战大练兵】4月12日上午,县信合文化广场上口号声声,喊声阵阵,70余名着装整齐、精神抖擞的巡特警开始了训练,衡南县公安局巡特警大队春季大练兵全面开展。

衡阳县

【案件速递】2020年4月14日,衡阳县城西派出所快速破获一起盗窃贵重苗木案,抓获犯罪嫌疑人冯某华。

【端掉一“多卡宝”电信诈骗窝点】2020年4月17日凌晨,衡阳县公安局根据市局反电诈中心线索指令,在市局刑侦支队、网技支队及反电诈中心大力支持下,侦破一起利用“多卡宝”电信网络诈骗案件。

衡山县

【脱贫攻坚】4月17日,衡山县人民政府副县长、公安局长范烨深入店门镇开展脱贫攻坚及信访积案化解工作。驻局纪检监察组长、局党委委员刘毅君,局党委委员、政工室主任旷剑波参加。

【摧毁一“兼职刷单”诈骗窝点】近日,衡山县公安局刑侦大队联合网安大队,在市局反电诈中心的大力支持下,成功摧毁了一个隐蔽在县人民西路布艺市场附近居民楼内的“兼职刷单”诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人4人,扣押作案电脑4台、作案手机卡30余张及银行卡10余张。

衡东县

【“国家安全日” 宣传活动4月15日,衡东县公安局在县城洣江广场组织开展“国家安全日”宣传活动。

【案件速递】近日,衡东警方迅速侦破一起盗窃摩托车案,抓获违法行为人肖某等3人,并及时追回被盗车辆,为受害人挽回经济损失。

祁东县

【破获一起网络电信诈骗案】近日,祁东县公安局石亭子派出所破获一起以售卖游戏装备(皮肤)为由的电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,为受害人追回损失近万元。

【案件速递喜欢玩漂移炸街的“鬼火”少年,你们不看看吗?

常宁市

耒阳市

【全民国家安全教育日】4月15日,耒阳市政府副市长、公安局局长肖乔峰组织全局密码小组成员单位负责人集中学习《中华人民共和国密码法》,并邀请市保密局、市委政法委相关负责人就如何做好新时代保密工作进行了深入解读。民警利用中学开学机会,深入到市一中等学校,向正在报到的学生、家长发放宣传图册,宣讲“国家安全教育日”相关知识。

【十佳政法干警事迹展播】谭武艺:一身“武艺”献警营

【耒阳“项目警官”为辖区企业复工复产保驾护航】确保企业项目顺利复工复产,打造一个良好的营商环境,是耒阳公安局“项目警官”义不容辞的责任。

南岳区