房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚┃永定坎市一老人说,谁不希望家乡好?

打开一扇窗 给你不一样的客家永定

50万永定人都在关注的〖永定之窗〗

热文资讯聚焦活动福利推广爆料

永定区坎市镇卢培森带头签订“一户一宅”农房整治协议:谁不希望家乡好?

永定新闻网讯(肖茹元)永定区坎市镇浮山村的老人卢培森,积极响应坎市镇党委、政府的号召,带头签订“一户一宅”农房整治协议,并主动参与到全镇的人居环境整治工作中,促进浮山村人居环境整治加快推进。

浮山村人居环境整治现场

在浮山村人居环境整治工作中,这位曾担任32年浮山村理事会会长的老人,并没有因年事已高和已经离开工作岗位而缺席他所挂念的家乡建设,只要一有空闲,便走家串户,积极地向村民宣传人居环境整治的目的、意义和措施。遇到不理解的村民时,他晓之以情,动之以理,耐心解释,在他的带动下,越来越多的村民签订了协议,并积极主动地为家乡建设出谋划策。卢培森老人的5个子女都是共产党员,非常支持老父亲的做法。卢培森说:“作为浮山村的一份子,谁不愿意自己的家乡越变越好呢,现在政府帮助我们拆除旧有的危房,规划新村,这是在为我们做好事,是为了让大家的生活环境变得更好,我们应该积极响应,虽然我已过古稀之年,但我仍想尽自己的一份力,支持我们的新村建设。”

永定区凤城街道:隐患排查逐门逐户不留死角

永定新闻网讯(凤城街道安监站)连日来,永定区凤城街道各社区干部逐门逐户、不留死角地对辖区房屋进行安全隐患大排查。这是该街道全面开展房屋安全隐患再排查再整治专项行动的一个缩影。

南郊社区干部对危房贴出警示标识牌

凤城街道南郊社区干部对辖区内的危房摸排时发现,位于南门街主街的某店铺改造后,出现墙体不牢固的情况,存在严重安全隐患。社区干部立即将情况反馈给街道相关部门。接到反馈后,包居领导第一时间组织干部与区住建局技术人员、城市管理局人员到现场指导房屋安全隐患排查工作,联系并督促业主整改消除隐患。城市管理局则先封房,同时在店铺周边设置警示标识,不让来往行人靠近,以确保社区居民的安全。下一步,凤城街道将结合实际情况,进一步加大房屋安全隐患排查力度,对重点行业、领域、企业进行无遗漏、无死角排查,为辖区居民营造安全、稳定的生活环境。

永定区城市管理局即查即拆一起违法建设

永定新闻网讯(游文燕)近期,永定区城市管理局执法大队东城中队主动履职尽责,积极作为,在辖区全面开展“两违”清查,不留死角,不留盲区,对新增违建“零容忍”,严防严控、即查即拆。4月15日,东城中队在常态化巡查时发现东大街232号存在顶楼违建行为,巡查队员立即现场进行制止并调查取证,同时及时上报。随即,东城中队立即组织人员对此处违法建设进行依法拆除,拆除面积约70平方米。此次行动组织有力,行动迅速,依法拆除,有力震慑了违法建设行为,把“两违”建设遏制在萌芽状态,做到“发现一处、拆除一处”,确保辖区新增违建“零增长”。