秦安县84名务工人员搭乘“专列”赴天津津南区务工

4月18日,秦安县举行东西部协作点对点劳务输转欢送仪式,秦安县84名外出务工人员搭乘“就业直通专车”赴天津市津南区务工,这是秦安县加强东西部协作点对点劳务输转,送往天津津南区的第三批务工人员。

为保障此次外出务工人员安全有序出行,秦安县人社局对务工人员进行了信息登记、体温测量,分发了口罩,并为他们送上了爱心包裹,以实际行动确保劳务输转工作安全有序进行。

今年以来,秦安县克服疫情影响,持之以恒狠抓劳务输转工作,切实将劳务输转作为群众稳定脱贫和增收致富的主要渠道,通过搭桥梁、促输转,不断提升群众对劳务输转的认知度,坚定群众对脱贫致富信心决心。秦安县按照党委政府牵头、部门协同,统一组织、供需对接、全程防控的原则,采取“点对点、门对门、一站式”直达运送,保障农民工在疫情防控期间安全有序返岗。

据了解,秦安县共有春节前返乡贫困劳动力2.38万人,截至目前,已返城复工2.29万人,返城复工率达96%。

秦安县政府副县长张强参加了欢送仪式。

(来源:秦安县政府网)