又有湖医药抗“疫”学子收到感谢信

近期,湖北医药学院学子分别收到两封来自抗疫一线的感谢信。这两封信分别来自襄阳市襄城区古驿镇政府和十堰市茅箭区疾病预防控制中心。信函分别感谢湖北医药学院第二临床学院王鑫澳同学和湖北医药学院研究生院武星星、李小兵同学,感谢他们在疫情防控工作中的突出表现。

来自襄阳市襄城区古驿镇政府的感谢信

疫情来袭时,身为第二临床学院学生党支部预备党员的王鑫澳没有丝毫犹豫。他第一时间到当地党组织报到并主动请缨,夜以继日奋战在家乡襄阳市襄州区古驿镇大张村疫情防控第一线,积极投身家乡抗疫狙击战。

在参与防疫工作的50余天中,他先后进行体温检测1000余人次,排查流动人口30余人,为100余户群众发放了防疫宣传资料。

来自十堰市茅箭区疾控中心的感谢信

疫情期间,湖北医药学院派出刘冰、邓平基、李蓓等十三名教师和研究生院武星星、杨银辉、郑武、李小兵、李哲帮、魏玉惠等六名学生参加流调。

他们分别前往茅箭区、张湾区、武当山特区等地,支援抗疫一线,开展为期三天的流行病学调查工作,深入各区排查新冠肺炎疫情四类人员的密切接触者和一般接触者,进行流行病学分析与研究,掌握相关人员活动轨迹和传播途径,以助综合研判、及时处置,阻断疫情传播。

— 全媒体中心 —

编辑:郑建超

审核:徐秀娟

终审:孔祥清