四季风光独好!中国广南藏着一个好地方

峡谷风光、千年风雨桥、相思古道、恋妻瀑布、铁心石、平安洞、恋妻桥......日前,云报文旅全媒体记者随媒体团一行,走进广南县西洋江大峡谷、侬人谷景区,这处集旅游观光、民俗体验、文化体验为一体的美丽村庄。

2018年,拼品旅游有限公司入驻后,广南县西洋江大峡谷、侬人谷景区在原有国家3A级景区的基础上进行升级改造,增添新体验。春节以来,景区坚持疫情防控不松懈,如今美好风光依旧,静待客人的到来。

西洋江大峡谷:原生乡居 四季不同

西洋江大峡谷,是珠江水郁江支流,西江二级支流,发源于广南县西北部者兔乡岩溶山区。峡谷属于构造侵蚀和岩溶地貌结合区,区域内溶洞和坝子景观相结合,形成集“雅、幽、奇、险”于一体的峡谷山水风光,原始风貌保存完好。“我们将把西洋江大峡谷打造成诗画山水体验圣地:春有烟云淡冶,可登高远望,夏有嘉木苍翠,可漫步林间,秋有荻花摇曳,可畅游江中,冬有暖阳欲睡,可结庐人境。”拼品旅游负责人告诉云报文旅全媒体记者。未来,这个以村寨为核心的“一心多节点”原生乡居生活场景体验空间,将成为人与自然和谐共生的美好生活之地,构筑云南旅游经济的新兴增长极。

侬人谷:乡村振兴 榜样力量

侬人谷景区初建于唐朝末年,为壮族聚集村落,稻耕文化源远流长,2014年被评为文山州传统村落保护名录,2016年被评为中国美丽休闲乡村。侬人为壮族支系,被称为壮族中的“贵族”。牡露村又是壮族娅歪文化的发源地,是传说中布洛陀与姆六甲的相恋之地、壮族祖先发展浪漫爱情的圣地。据悉,侬人谷游客服务中心同时兼顾牡露行政中心、侬人谷文化体验中心、牡露乡创基地等功能于一体,是以“旅游X”模式打造成的乡村振兴样榜。

七彩9D玻璃栈道:凌空行走 快乐奇妙

最令人期待的七彩9D玻璃栈道,长368米,宽1.5米,高280多米,是全国最长的玻璃栈道,让人心惊胆颤之余可以感受到凌空行走的快乐,千沟万壑尽收眼底,全悬空透明挑战,感觉脚下的玻璃随时可能会破碎的惊险;景区还新建了一条全长360米的丛林玻璃滑道,在游玩之始就能给游客带来前所未有的刺激,从两百多米的高度直接滑到西洋江边,真是让人又爱又怕。现在,侬人谷景区还推出直升机空中观峡谷风光等一系列水、陆、空旅游项目,旨在把该景区打造成为集旅游观光、民俗体验及文化体验为一体的新型旅游度假区。

来源:云报文旅