“成都首届网络踏青大会”走进金堂

2020年4月20日 星期一

预计我县今天小雨转阴

气温15~24℃

★要闻聚焦★

【“成都首届网络踏青大会”走进金堂】

4月17日,由成都电视台与金堂县融媒体中心联合摄制,神鸟知讯APP、头条号、新浪微博、微信公众号同步全程直播的“成都首届网络踏青大会”走进金堂,带领大家通过镜头感受天府水城的“别样春景”。当天,“成都首届网络踏青大会”金堂站共分为3个点位,分别是玉皇养生谷、淮州新城和五凤溪古镇。

玉皇养生谷位于我县官仓街道,这里种植了红叶石楠、黄花槐、银杏、紫薇等不少观赏树木,猕猴桃走廊、花卉苗圃、森林氧吧、老年健身养生等游憩设施齐全,丘区特色风光、现代农业耕作、水果采摘、登山健身等体验项目丰富……徒步于山丘,深呼吸一口,正是登高望远、游山揽翠的好去处。

淮州新城是一座年轻有活力的新兴之城,漫步在杨溪谷湿地公园,平缓的坡道上盛开着各色鲜花,远处有瀑布层层跌落而下;淮州新城招商中心与通航产业园隔江相望,能清晰地观赏到飞机的升降和特技展示……这里的一草一木,一砖一瓦,都充满了年轻的动力和创新的活力。

走进五凤溪古镇,蔷薇花争相绽放,粉的白的,吸引游客打卡留影。主持人听着向导的介绍,缓缓走过林荫小道,欣赏着蔷薇花开,望着满眼绿叶,内心充满惬意。而后,她们又穿过蜿蜒的青石小道,驻足于古镇上各色小吃店门口,官渡粑粑、藤椒麻鸭、古镇皮蛋,让人口齿生香。古朴的关圣宫、新建的音乐厅……每个景点都充满了人文气息。

★金堂资讯★

【县人大常委会主任会议召开】

4月17日,县人大常委会主任会议听取金堂县河长制暨县城防汛能力提升工作汇报。县人大常委会主任陈文建,副主任谢晓卉、颜仁福、黄航、伍玉地、廖春龙等参加会议。会前,陈文建一行实地调研了县城清凤桥拆除工程及毗河扩宽清障项目。在随后召开的会议上,县级相关部门负责人就各自防汛工作进行了汇报,参会人员分别发言并就建立专业救援队伍、加强管网管护、严格规划管控等提出意见建议。

【全民国家安全教育日宣传活动走进淮州新城】

4月15日,县检察院联合县司法局到淮州新城开展以“进社区、访企业”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。活动现场,县检察院干警与县司法局工作人员向企业管理人员及员工分发《企业职工法律法规政策知识册》、《公民和组织在国家安全方面的权利义务》、举报渠道电话等宣传资料200余份。

【县行政审批局党组召开反馈问题专题民主生活会】

4月16日,县行政审批局党组召开县委第一巡察组反馈问题专题民主生活会,对县委第一巡察组巡察反馈问题进行检查剖析。会议审议了县行政审批局党组巡察反馈情况整改方案;县行政审批局党组班子及党员班子成员分别作了巡察整改对照检查。

【金堂将挂牌出让3宗国有建设用地使用权】

记者从成都公共资源交易服务中心官网获悉,金堂将以拍卖方式组织挂牌出让3宗国有建设用地使用权,3宗土地位于官仓街道白马泉村附近,均为住宅、商服用地,共计约300亩。该处周边地势平坦,交通条件优越,生态环境一流,是未来金堂重点开发的区域之一。

【县一医院开展全国肿瘤防治宣传周活动】

4月15日至21日是第26个全国肿瘤防治宣传周,县一医院·华西金堂医院作为金堂县癌症防治中心,于4月16日在医院门诊广场开展了主题为“癌症防治 共同行动”的全国肿瘤防治宣传周活动,拉开了今年主题系列活动的序幕。

★身边故事★

【农村妇女用双手编织财富之花】

4月16日上午,福兴镇金福村村民曾红梅召集朋友们一起在家中做起了手工。曾红梅和朋友们制作的是一种仿真花,花瓣用布料制成,她们只需进行简单的粘贴和造型,一朵朵栩栩如生的仿真花就制作完成了。

经过一个多月来的制作,曾红梅的手艺已经炉火纯青了。她告诉记者,在村主任的介绍下,她来到中江县石笋乡的仿真花厂学习制作仿真花,学会后接下了工厂的外包订单。

由于疫情的影响,在金福村,像曾红梅一样的滞留妇女劳动力还有很多。为了解决这一现实问题,金福村村主任唐春琼绞尽脑汁,最终选择了最适合村里实际情况的居家灵活就业这一路子。

制作仿真花,简单好学易上手,一经唐春琼的大力推广,金福村滞留在家的妇女们都来主动学习制作流程,利用空余时间挣钱补贴家用。一名正在制作仿真花的妇女告诉记者,她只花了十分钟就学会了全套制作流程,现在一天能做几百朵仿真花,一朵能挣九分钱,每天都会有五六十元的收入。

如今,在金福村制作仿真花的居家灵活就业人员越来越多,唐春琼还专门建立了微信群,主动担任联系人,让村里更多的妇女劳动力通过自己的双手创造财富。

★轻松生活★

【今年上半年大学英语四六级口语考试取消】

教育部考试中心发布消息称,取消原定于2020年上半年举行的部分考试项目,其中包括5月23至24日的全国大学英语四六级口语考试(CET-SET),全国大学英语四六级笔试(CET)考试时间将视情况另行通知。以上决定是为了落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,切实保障考生、考试工作人员的身体健康和生命安全。

近期取消的考试还有原定于2020年3月21至22日的全国英语等级考试(PETS);2020年3月21至24日,5月30日至6月2日的全国计算机应用水平考试(NIT);2020年3月28至30日的全国计算机等级考试(NCRE);2020年5月16至17日的全国外语水平考试(WSK);2020年5月23至24日的书画等级考试(CCPT)。

全国英语等级考试和全国计算机等级考试已报名考生的考试费将全额退还,具体情况请考生密切关注报名网站有关信息。(人民网)

★开心一刻★

今天去相亲,女孩问我:“有车吗?”我说:“没有。”又问:“有房吗?”我说:“也没有。”最后她说:“你难道就是传说中的矮穷矬吗?”我生气地说:“不,我是现实中的!”她……

昨天小明去酒吧消费,买单时,小明发现没有带现金,身上只有银行卡。服务员说:“可以刷卡。”小明说:“刷卡的话,我老婆会收到短信,她会打死我的。”服务员说:“没事,大哥,我们可以帮你刷成饭店消费的。”小明一听很开心然后就刷了。结果刚一进家门老婆劈里啪啦就是几个大耳光,把手机短信给他看:“兰州拉面一碗,消费5880元,你碗里面加了一头牛吗?”

不一定每天都很好

但每天都会有些小美好在等着你

新的一周,早安!

您的每次在看

都是我们追求的星辰大海