大爱衡阳 21岁大学生离世 捐献器官救治5人

详细内容

近日,衡阳县井头镇仁智村村民彭效胤因突发疾病不幸离世,年轻的生命永远定格在了21岁。彭效胤的父亲彭柏林根据他生前的遗愿,捐赠了部分器官,用大爱点亮他人生命的希望,拓宽了生命的宽度。

4月14日晚上,记者在衡阳县中医医院见到了躺在重症监护室病床上的彭效胤,已处于脑死亡状态,仅靠床头的呼吸设备维持生命体征。彭效胤的父亲彭柏林告诉记者,儿子从小就品学兼优,乐于助人,2017年考入了湘潭大学物理信息光电工程学院微电子专业,还获得了2019 年高教社杯全国大学生数学建模竞赛一等奖。

1

【同期声】

衡阳县井头镇仁智村村民  彭柏林

倒茶 招呼客人全部是他一个人 家里的亲戚每个人都是(对他)伸出大拇指 说你(我)有两个好儿子

为了实现儿子“从小立志成为一名对社会有贡献的人”的心愿,彭柏林决定捐赠儿子可用的器官。

1

【同期声】

衡阳县井头镇仁智村村民  彭柏林

我就是这样想 人活在世界上 就是能发一份光 就能发一份热 人活着世界上还是要有点意义 他自己本来就是那么优秀 发扬光大对社会做一些贡献

4月15日晚上9点,彭效胤被推进手术室,他的两颗肾脏、一个肝脏和一对眼角膜,让三个人重获新生,给两个人带去光明,用大爱为他人点亮了生命的希望。

1

【现场同期声】医生和家属交谈

我希望我小孩子能够让五个人活在世上 真的太感谢您了

(来源:衡阳新闻联播)

END

如何申领电子健康卡

编辑:何曾菁

责编:刘 骏

三审:雷万福

防控热线电话

新闻热线

衡 阳 综 合 广 播:2595989

衡阳交通经济广播:2591018

衡 阳 新 闻 联 播:2595888

都 市 报 道:2595200

衡阳市广播电视台微信公众号

提供及时、权威的衡阳新闻资讯