东莞963个活跃楼盘房价数据大公开:699个上涨,市场活力犹在!

01

楼盘涨跌:669个上涨 261个下跌

2020年第一季度共选取活跃楼盘963个,其中上涨楼盘699个,最大涨幅16.60%;下跌楼盘261个,最大跌幅6.42%,持平楼盘3个

第一季度存量住宅市场全市均价16,806元/平方米,总体上涨1.77%。上涨镇区有32个。涨幅最大是南城区,涨幅为3.34%;下跌镇区仅有1个,为谢岗镇,跌幅为0.15%,2020年第一季度东莞市存量住宅市场受传统春节以及疫情的影响,涨幅较少。

02

楼市分析

2月25日东莞市住房公积金中心发布公积金贷款新政,新政表示将公积金贷款最长贷款年限统一规定为30年,可贷额度最高上浮20%,商转公不再要求必须为纯公积金贷款,有利于刺激购房需求。3月13日,东莞市政府发布《东莞市人民政府办公室关于印发东莞市完善促进消费体制机制实施方案的通知》,《通知》明确,东莞将推进重点服务消费领域加快发展。其中,在住房上,东莞将适时优化住房限价、限购政策,简化房价备案流程;扩大住房公积金贷款对象范围,放宽贷款年限,压缩审批时限,支持合理住房需求。

东莞市存量住宅市场第一季度1、2月受传统春节以及疫情的影响,楼市较为低迷。期间政府不断出台新政,从公积金贷款、土地市场、价格备案、销售管控等多方面放宽调控,稳定房地产市场发展。预计第二季度东莞市房地产市场会有所回暖。

03

数据详情:楼盘涨跌情况大公开

备注:

楼盘均价: 案例取自世联EVS个贷管家(2020-1-1至2020-3-31)

楼盘涨跌幅:2019年度第四季度与2020年度第一季度相比

活跃楼盘:指在世联EVS个贷管家内每季度案例在50条以上的

南城区

松山湖

莞城区

东城区

高埗镇

万江区

寮步镇

大岭山镇

樟木头镇

大朗镇

企石镇

横沥镇

虎门镇

常平镇

沙田镇

道滘镇

黄江镇

洪梅镇

凤岗镇

厚街镇

石碣镇

石龙镇

麻涌镇

塘厦镇

石排镇

茶山镇

桥头镇

清溪镇

望牛墩镇

长安镇

中堂镇

声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议