大胃王梁晶12小时跑步161公里,胃口那么大,怪不得能跑啊

文/邱坤旺

大胃王梁晶,昨天跑步环安徽巢湖161公里用时12小时11分45秒。

说起大胃王,梁晶可是实至名归,他曾参加过10次大胃王比赛,拿过7个冠军。跑圈人都说梁晶不仅能吃更能跑,称赞他有个铁胃。

中国最能跑的大胃王,没有之一

梁晶昨天从早上6:30,到晚上6点47分,用时12小时11分45秒,跑完161公里。当然,梁晶还是中国超级马拉松纪录保持者、大胃王梁晶在安徽巢湖边完成了一次惊人的挑战。

梁晶58公里用时4小时19分,平均配速427;73公里用时5小时25分,平均配速427;88公里用时6小时31分,平均配速426;100公里用时7小时25分,平均配速427;110公里用时8小时09分,平均配速427;121公里用时9小时,平均配速427;134公里用时10小时,平均配速428。在145公里后梁晶速度依然没有放慢太多,长距离的奔跑能一直坚持奔跑,实在是不容易,太强大。这个成绩有多厉害?折算一下,平均每公里用时还不到5分钟,他就是中国最能跑的大胃王,没有之一。

赛事路程截图

环巢湖路线跨合肥和巢湖两个市,穿越巢湖周边12个特色镇,始于长临河镇,终于三河镇。路线:长临河镇—中庙镇—黄麓镇—烔炀镇—柘皋镇—中垾镇—散兵镇—槐林镇—盛桥镇—白山镇—同大镇—三河镇。

这是梁晶单人挑战中国首个百英里(161公里),也是中国首个百英里个人超级马拉松全程直播,全程有固定补给,有陪跑嘉宾和领跑员。组织方招募了12名陪跑员组成陪跑团,和梁晶一起向环巢湖百英里赛道发起冲锋,他们共同见证辉煌!赛事组织方还招募了环巢湖女子骑行保障队,为梁晶和陪跑者们领航保障。

陪跑嘉宾中有上周末在宁波四明山间以18小时35分45秒完成了168公里挑战的赵家驹、张振龙和丁一鸣,越野跑女神向付召,柴古唐斯的蔡宇,雷越野创始人于雷,合肥马拉松协会的魏会长,宁波的阿拉蕾蕾担任现场直播主持人和跑圈知名人士。

12小时,梁晶奔跑了157公里,平均配速435,这是他最好的12小时连续奔跑的最长距离的记录,以前是151.2公里,昨天,他突破了自己。

最终,大胃王梁晶在昨天傍晚6点46分,用时12小时11分45秒完成了环巢湖百英里挑战。恭喜!

这不仅仅是一场环巢湖路跑挑战,也是疫情后的体育与旅游结合的商业模式,是一场环巢湖的文旅人文展示,直播方还邀请了“环湖特色十二镇”的镇长、赞助商等人参与了直播,全方位为大家介绍了“环湖特色十二镇”的相关农特产品、文旅资源、人文历史、民俗风情等内容,推广旅游和特产。

祝贺梁晶,期待他给我们带来更多惊喜和精彩!