刚刚,雷电预警发布!新一轮降雨来袭,请注意防范!

转眼又到周一了

这个周末

浏阳的天气可谓是“变幻莫测”

从周五晚上的狂风暴雨

到周日的风和日丽

让人不禁感叹春天的“多变”

现在,听着窗外的瓢泼大雨

小编这心里还是有点慌的

因为就在刚刚

长沙市气象台

发布雷电黄色预警信号!

预计长沙市区、长沙县

望城区、浏阳市、宁乡市

未来6小时可能发生雷电活动!

昨日(4月19日),步入“谷雨”节气,湖南的天气也十分应景。

长沙市气象台监测显示,4月17日8时至19日8时,长沙平均降水量21mm,最大小时降水量29.2mm(天心区南湖路泵站),最大过程降水量61.0mm(浏阳市达浒金坑村)。预计20日白天,中到大雨;20日夜间降水减弱,小到中雨。

从全省来看,19日晚至23日,强降雨将再度上线,湘中、湘东南局地有大到暴雨,气温整体维持在较常年同期偏低的水平,需加强防范连续降雨及局地强降雨可能引发的滑坡、泥石流、山洪等灾害,并警惕局地强对流天气的发生。

气象专家提醒

由于谷雨节气后降雨增多,空气中的湿度逐渐加大,大家可针对其气候特点进行调养,适宜的膳食有参蒸鳝段、菊花鳝鱼等,具有祛风湿、舒筋骨、温补气血的功效;草菇豆腐羹、生地鸭蛋汤具有滋阴养胃、降压降脂、抗菌消炎、清热解毒、养血润燥的功效。

此外,过敏体质的小伙伴应注意防止花粉症及过敏性鼻炎、过敏性哮喘等;此时蚊虫的繁殖和活动也变得频繁,小伙伴们尽量穿长衣长裤,喷抹驱蚊水,以免被叮咬。

中国天气网预测

未来一周浏阳天气▼