300元玩转株洲!“动力株洲文旅通”年卡上线

4月19日,株洲举行“动力株洲文旅通”年卡上线运行启动仪式。

“动力株洲文旅通”年卡是以“政府引导、市场运作、规范建设、有序推进、一卡多用”为目标,由政府和企业共同打造的文旅广体综合性消费年卡,通过“首次免费+超低折扣”的方式,让人民群众真正实现“文旅一卡通,玩转大株洲”。

目前,该卡有近百家合作企业,包含景区景点、影院剧院、体育健身场所、酒店、餐饮、书店等,贯穿“吃住行游购娱”全过程,可享受市场价值3500元以上的免费服务及超低折扣特权

该卡分为“实体卡”及“电子卡”两种,是“互联网+文化旅游”的创新实践。市政府将拿出一定的资金作为消费补贴,采用电子红包的方式通过该卡进行发放,通过真金白银的实惠,让群众能消费、敢消费、愿消费,推动文化旅游活起来、热起来。

市领导聂方红、何朝晖出席启动仪式。

【相关链接】

购买“动力株洲文旅通”可享受哪些优惠?

“湘人游株洲” 这5条线路都不错

4月19日上午,“湘人游株洲”活动在方特欢乐世界正式启动,市文旅广体局向全省游客和全市市民发出旅游邀请,推出“湘人游株洲”5条经典线路。

线路一:为寻根祈福游。景点景区包括炎帝陵、神农城等,通过祭祖祈福,感受神农文化,追寻农耕文明之源,华夏人脉之根。

线路二:为生态康养游。景点景区包括神农谷、云上大院、酒仙湖、云阳山、大京风景名胜区等,这些景点景区集自然景观、人文景观于一体,是度假休闲、康养修心之选。

线路三:红色研学游。景点景区包括李立三故居、茶陵县工农兵政府旧址、红军标语博物馆、洣泉书院、叶家祠等,见证红色史诗,坚定理想信念。

线路四:欢乐都市游。景点景区包括方特欢乐世界、方特梦幻王国,感受优秀传统文化、体验科技与文化融合发展。

线路五:工业体验游。景点景区包括中国陶瓷谷、红官窑、新世纪艺术馆、沩山醴陵窑、动力谷展示中心等,感受陶瓷之魅力,了解株洲工业发展史。

END

觉得内容不错的话

请给小编点个“好看”!~爱你哦

来源:株洲日报

编辑:周雪

审核:刘丽平 张欲晓 李苗