在保障质量的前提下加快施工进度

4月17日上午,长沙县委常委、常务副县长杨应龙带队督查重大事故隐患单位整改落实情况。

位于湘龙街道的张炳超仓库未取得建设工程规划许可,仓库结构简易,区域内道路狭窄,电线私拉乱接情况严重,消防设施不达标,存在重大安全隐患。截至目前,张炳超仓库已拆除1.8万㎡,计划4月份完成长沙县范围内违章建筑拆除工作。杨应龙要求相关部门抓紧时间,在保障安全的前提下,加快拆除工作,消除安全隐患。

黄兴镇中港物流园项目用地未依法履行报政府批准手续非法租赁经营,存在“三合一”场所,夹带危化品入园区等一系列安全隐患,且与地铁2号线黄兴车辆段围墙距离不超过5米,物流园宿舍楼与地铁4号线运行区的距离不超过30米,影响地铁2、4号线的运营和车辆段安全。督查过程中,督查组发现该物流园违规建设一座加油站,杨应龙当即要求物流园立即进行拆除,并通过典型案例分析,要求园区不能存在侥幸心理,必须高度重视安全生产工作,各相关部门要坚定不移地打击各类不合法的违章建筑,消除安全隐患。

黄兴镇X035泉沿线上仙人市桥因建成年代较为久远且近期连续降雨导致侧墙坍塌,3月5日经专业桥梁检测机构检测,评定为“五类危桥”,存在重大事故隐患。4月7日,该处开始进行桥梁施工,预计6月底前整改到位。杨应龙要求施工单位在施工过程中要注意隐患排查,在保障质量的前提下加快施工进度,同时要完善周边道路、施工区的护栏、标识标牌,确保行径此次的车辆人员安全。

┃来源:星沙时报掌上星沙

┃监制:曾 林

┃审核:金西林

┃主编:梁 婷 郭新辉

┃责编:朱振华 周云洁

觉得不错请分享点个“在看”!