鲜嫩的牛蛙遇到酸爽的泡椒,酸辣又下饭,仔姜牛蛙香辣美味

当鲜嫩的牛蛙和酸爽的泡椒相遇,麻辣鲜香的滋味引得人口水直流,将汤汁泡饭吃,绝对是一绝。牛蛙的营养十分丰富,据分析,每百克牛蛙肉中含蛋白质19.9克、脂肪0.3 克,是一种高蛋白质、低脂肪、胆固醇极低、味道鲜美的食品。牛蛙还有滋补解毒和治疗某些疾病的功效。

泡椒牛蛙最常见又易烹制,成菜后味咸鲜,肉细嫩,泡椒香气浓郁在家烹制又比较卫生干净,吃的也放心了。

牛蛙 500克、红灯笼椒 1包、郫县豆瓣酱 10克、芹菜 1根、葱姜蒜、鸡精、白糖、料酒、淀粉、胡椒粉、盐

步骤一:先准备好所有的食材,将牛蛙处理洗净后放入碗中,倒入5克胡椒粉、3克盐、5克淀粉、30克料酒搅拌均匀后腌制30分钟左右。

步骤二:炒锅预热,倒入植物油加热至产生油纹,倒入牛蛙炒至变色后盛出备用(滑溜断生即可)。

步骤三:重新起锅后预热,倒入植物油加热至产生油纹,倒入葱姜蒜炒出香味,再倒入10克郫县豆瓣酱炒出红油。

步骤三:然后倒入一包红灯笼椒,倒入之前炒好的牛蛙,加入适量的水后盖上锅盖1600瓦煮开,最后加入芹菜。

步骤四:根据个人口味撒上5克糖和3克鸡精调味,盛入碗中,再撒上一把香菜。

爽口开胃的泡椒牛蛙就完成了,做法超简单,再也不用去网红川菜馆排队了,自己轻松就能搞定。牛蛙本身就是非常细腻的肉质,吃着那可是嫩滑的很,只要将其腌制好去掉腥味,后面的步骤就非常的家常啦。

美味的仔姜菜,真的很给力,牛蛙不仅仅是泡椒这么简单。还是要香辣爽口才是牛蛙菜的好做法。就是要汤汁鲜红,味道美味才好吃呢。

准备需要的食材:牛蛙,仔姜,二荆条,红小米辣,大蒜。

步骤一:牛蛙砍掉指甲,剁成小块。仔姜切成细丝,二荆条切成辣椒圈,少量红小米辣切辣椒圈,再准备少量红小米辣切碎。

步骤二:切好的牛蛙放进大碗中,放适量的盐、料酒,用手抓匀。再加入干淀粉,继续用手抓匀,然后放在一边腌制几分钟。

步骤三:锅烧热,加入适量的油,油温五成热下入牛蛙,快速把牛蛙滑熟之后把牛蛙捞出来。

步骤四:锅里重新加入适量的油,加一点泡椒末、一点豆瓣酱、青花椒,再下入蒜末、一半仔姜丝。

步骤五:放入刚刚炒好的牛蛙,翻炒一下下入刚剁好的小米辣,加入一点高汤。

步骤六:再加入适量的盐、生抽、料酒,煮两分钟把牛蛙煮入味。下入小米辣、二荆条,下一点白糖调味。

步骤七:再从锅边淋入一点陈醋,加入剩下的仔姜丝快速翻炒一下,出锅。最后撒上一点葱花。

这样美味的仔姜牛蛙就制作好啦,爽口嫩滑,辛辣美味,仔姜很好的压制住了牛蛙的味道,让肉更加的好吃爽口。喜欢吃牛蛙的朋友,可以这样试试呢,味道超级的棒,鲜美的味道,吃着可好吃啦。