德甲重启得到政府许可?或在5月9号开踢6周踢完9轮 拜仁冲击8连冠

在国外疫情依然严重,还完全没有看到控制的情况下,我们很难想象如五大联赛这些大型体育赛事能恢复,毕竟我们国内已经控制住疫情的情况下中超都还没有重启。不过就在刚刚,据外媒《图片报》消息,五大联赛之中德甲重启在望。

该报称德甲将在5月9号重启,这一决定也是得到了德国政府的认可。重启之后的德甲赛程会这样安排,5月9号按原来赛程是要踢第33轮,然后一周之后5月16号踢第34轮。接着倒过来从第26轮踢到第32轮,总共耗时6周,在6月21号踢完剩下的全部9轮比赛。

若按这样的赛程安排的话,一上来拜仁或许又能抓住机会再度拉开分差,第33轮拜仁主场对阵弗莱堡,而另外两支对拜仁夺冠威胁最大的莱比锡红牛和多特蒙德将会直接对话,莱比锡主场对阵多特。若是拜仁击败了弗莱堡,而莱比锡战平多特的话,那拜仁将分别领先多特6分,领先莱比锡7分,接下来的赛程拜仁将有更好的心理优势。

在停摆前拜仁已经是一波11轮不败外加4连胜,多特也是一波4连胜紧咬比分,莱比锡红牛则是6轮不败。不过这都是停摆前的状态,停摆期间各队都无法正常训练,比赛重启谁先找回状态也说不好。

不过拜仁CEO鲁梅尼格都是表达了对冠军的渴望,“很可能我们会是重启联赛的第一梯队。非常感谢政治家们。未来几周我们会按照程序走,以便能在5月9日重启赛季。这将是非常有挑战性的9轮比赛,希望到最终拜仁会是冠军。”多天CEO瓦茨克也表示,“这是政治家给予的巨大信任,我们都知道在这个时刻足球有其责任。”拜仁上个赛季夺冠之后已经是豪取德甲7连冠,若本赛季再夺冠,他们将追平尤文保持的五大联赛最长连冠纪录。