广东省汕尾市海丰县城东镇一公司老板被警方带走,其所作所为令人气愤不已

早前,我们报道了广东省汕尾市海丰县城东镇大嶂村上千位居民个税软件出现问题,莫名收到(海丰县新锐广告公司,广东洪仁建设劳务有限公司)等3家不同公司发放工资的事件。

不少该村村民,明明在家种地,个税软件却显示,他在上述公司领了几个月的工资,少则几万,多则十几万,令大家都觉得很荒唐。

事件报道后,当地主管部门及海丰县公安局高度重视,对此事件进行了调查,确保群众利益不受任何侵犯。

据海丰县公安局通报,4月5日,他们已经接到了20多名群众举报,自己的身份信息被人盗用, 目前,他们已经对涉事公司进行搜查和查封,相关涉案人员都已经被带回城东派出所进行问话,经警方了解,三家公司的老板为同一人,都为大嶂村村民张某,去年,他开始盗用本村村民身份信息,作为临时雇请工人进行报备,而村民资料为何会外泄?据该村负责人称,可能是村里给村民办社保时,无意外泄给了张某,目前,具体情况,海丰县公安局,城东派出所仍在进一步核实中。

至于犯罪嫌疑人张某,已被警方控制。海丰县市场监管部门也对涉事三家公司进行调查,发现证照确实不存在问题,按照相关规定,他们部门只是对张某所在公司申报的纸质材料进行了审核,至于对他们所申报的场地资料,并没有审核,而且抽查工作,都是随机性的,企业法人都应当对他们所递交材料的真实性负责,监管部门负责人表示,目前,他们的调查,仍在继续,所以查实三家公司存在偷税,漏税情况,将列入企业失信目录名单,负责人表示,一旦被列入失信名单的企业,如果想要在国内开展经济活动,例如银行贷款,签订合同等,都会受到限制。

当地税务部门也已经对相关企业逃税,漏税情况,进行调查。