苏宁新外援:我来中超就是为钱 不想退役时被人说一无所有

4月21日消息,近日,据加纳媒体kyfilla报道,苏宁的加纳外援瓦卡索在接受记者采访时表示,钱是自己加盟苏宁的主要原因。

现年29岁的瓦卡索,司职后腰,抢断能力出色。之前效力过比利亚雷亚尔、西班牙人、喀山红宝石、凯尔特人、拉斯帕尔马斯、格拉纳达等多支球队,并在效力凯尔特人期间获得过苏超联赛和联赛杯冠军。国家队方面,瓦卡索也是加纳队主力后腰,代表加纳出场51次打进12球。由于2019年的出色表现,瓦卡索被评选为加纳足球先生。

今年1月,江苏苏宁宣布签下前阿拉维斯中场瓦卡索,当时媒体报道转会费为300万美元,而瓦卡索的年薪是税后300万欧元。

接受Angel TV采访中,瓦卡索表示:“没毛病,钱的确是我加盟江苏苏宁的主要原因,这就是我来中超的原因,但他们也是在踢足球。来中国之前我咨询了一些意见,没错,钱就是主要原因。

如果在我退役时一文不名,人们会说我在西甲待了差不多8年,却一无所获。但现在我来中超踢球,他们又开始抱怨。我不得不去中超踢球,因为在那里我可以获得比在西甲更高的收入。”

他还称赞了中超的进步,“他们正在加强自己的联赛,看看当前在中超效力的球员们,渐渐地这里会向欧洲联赛看齐。”

对此,网友们表示,“拿钱办事,就是好外援,只要不是当大爷,我觉得没毛病,奥斯卡那钱够高了吧,但我觉得上港签他一点问题没有”“还是这哥们实诚,有的人会说:加盟苏宁是因为我从小就是苏宁的球迷,希望有朝一日加盟苏宁,实现儿时的梦想。”“黑又硬真实在”“这样说,是个实在人,说老实话,球好好踢就可以了”“这兄弟不傻,退役了没钱,很快就会一无所有”“和特神还有埃德尔好好学习,这两个外援感觉是场场把自己跑到吐,真的尽心尽力。苏宁的外援一直还算良心的,r马是因为不适应中超比赛,拉米雷斯我估计是苏宁许诺可以去国米的原因在,所以不好好踢。其他的外援真的算是良心了”。

因为加纳3月23日起关闭海陆空所有口岸两周,导致瓦卡索无法前往中国,目前他也在家中保持训练。