冷水滩区政府附近一小区粪便横流臭气熏天,希望领导管管

“【百姓心声】滑稽!六城同创,区政府旁的安置小区粪便横流臭气熏天近半年,依旧!

六城同创是永州市2019-2020年的重点工作,无数会议动员部署,不可谓部署不全!举全市之力,不可谓力度不大!强化路面整改、小区包干、城市亮化、电视问政等,不可谓措施不力,变化是显著的,成绩是明显的。

可就在在银象中路401号,区政府前五百米的距离有一个十多年前建立的安置小区,这里没有物业公司,环境卫生靠住户自行管理。目前住户有一个非常头疼的问题,晴天苍蝇肆虐,臭气熏天,鼠害横行,下雨天,粪尿随着雨水顺着地势低,流进附近很多家的地下室和车库,路面随处可见粪便堆积,惨不忍睹。

原因是这样的:安置小区建成后,前面就修建了两排门面房,两栋之间留出一个通道供安置小区住户进出,本应是一个人行、摩托车通道,门面房一二层为商铺房,有化粪池。三四五层为住户,没有设置卫生间排污管道和化粪池,就从三楼墙侧开设一管道将粪便引入地下排污管,常出现堵塞现象,于是粪便就大量溢到地上堆积,由于安置小区地势较低,堆积的粪便在下雨天随着水流源源不断流进小区,分散在楼栋之间和地下室车库。

为了阻止这种漫流,附近住户就用水泥将通道堵死,不让粪便内流,这样的结果就是下雨天大量的粪便就随雨水流向银象中路街道上,这条人行通道就从此被垃圾堵死,附近住户只能绕行,让附近住户苦不堪言,也多次找梧桐街道办事处,办事处也进行过实地考察,并进行协商,但依然没有解决问题!

住户强烈希望六城同创领导小组与梧桐街道办事处一道介入解决问题,让住户在舒适、卫生的环境下生存。

老百姓的事就是大事,还老百姓一片安宁也是每个公仆的使命和责任!

来源:金牌永州

如果你是冷水滩人,还没有关注掌上冷水滩,

看完文章一定要记得关注我们,不迷路

6万冷水滩微友已关注「掌上冷水滩」