石鼓区:都司教育集团疫情期间校园禁毒生动活泼一刻未停

新型冠状肺炎肆掠的这段时间里,我们与全世界人民一起共同携手抗疫,无数的无名英雄在奉献在牺牲。这是一场伟大的战争,与此同时我们不能忽略一直存在的另一个魔鬼——毒品。毒品的危害有多大,相信不需赘述。人类对它的抗争一刻未停,不容一丝放松。在这个春天,校园禁毒,我们一直在进行!

在“停课不停学、离校不离教”的学习氛围中,都司街小学老师在进行“空中课堂”教学的同时积极响应国家关于禁毒的号召,在校园里开辟出一块独具特色的禁毒阵地,他们利用微信群、QQ群、钉钉App等网络平台,对学生和家长积极开展校园禁毒宣传。校园禁毒是禁毒工作的主要阵地,通过网络课堂,给学生播放禁毒教学课件、“青骄第二课堂”学习微课等内容向学生和家长普及禁毒常识,传授识毒技能,提高防毒拒毒能力。

在大队部长期禁毒活动中,学校组织了一系列活动,教育同学正视毒品危害,从自我做起,从身边做起,从现在做起,为禁毒贡献自己一份心力。

身着校服,胸前飘扬红领巾,右手握拳,郑重的宣誓让这项长期活动有了仪式感;由经典新编的《禁毒三字经》,朗朗上口的节奏让禁毒要领更深入人心;“你拍一我拍一”的拍手趣味,更是贴近学生的生活,同学、朋友、亲子都在游戏中感受禁毒的意义。

撰稿:都司街小学

编辑:欧阳菁华

审核:刘俊麟