直面问题各个击破,衡阳公安“百日攻坚”“三创”双冲刺

指出成绩、重讲问题,提出要求、部署工作……4月21日,衡阳市公安机关“百日攻坚”争先创优活动调度讲评暨“三创”工作动员部署会召开,通过情况通报、经验交流、指导引领,营造有压力、有动力、有活力的工作氛围,确保圆满完成各项目标任务。衡阳市副市长、市公安局局长胡志文出席会议并讲话。

会上,衡阳市公安局党委成员分别就涉疫风险隐患排查、压降可防性案件和安全事故、打击突出违法犯罪、县级公安机关绩效评估重点工作、创建全国文明城市、创建国家卫生城市、创建“衡阳群众”品牌等工作进行了调度讲评,对成效不夸大其词,对问题不轻描淡写。

雁峰公安分局、石鼓公安分局局长分别上台作经验介绍。

耒阳市公安局、衡阳县公安局局长分别上台作表态发言。

据悉,自衡阳市公安局部署“百日攻坚”争先创优活动以来,全市公安机关紧紧围绕任务目标和工作目标,多措并举,各项工作取得显著成效。截至4月15日,全市共破获各类刑事案件496起,刑拘949人,移诉各类刑事案件嫌疑人1462人,刑侦、扫黑除恶、治安、禁毒、经侦、食药环等六项侦破打击齐头并进,基本达到预期目标;共查处各类交通违法行为64.26万起,全市道路交通安全形势持续稳定,未发生较大以上道路交通事故;此外,全市共受理盗、抢、骗“三类”刑事案件3974起,同比下降19.2%,总体达到锚定目标。

“工作取得了显著成效,但是与目标还有距离。”“这项工作的亮点突出,但也存在缺点。”“这个数据可以看出,你们的重视程度远远不够。”随后,衡阳市副市长、市公安局局长胡志文进行重点讲评时,更是一针见血,直击要害。

如何将下一步工作落到实处,胡志文要求,全市公安机关要清醒认识到工作中存在的差距,找准短板弱项,奋发赶超。要高度重视政治安全,深入推进扫黑除恶,严厉打击突出犯罪,加强治安防控,狠抓快抓基层基础,坚决落实奖罚分明制度;同时,创文创卫进入关键期,务必攻坚冲刺,各级各部门必须认识要跟上来,战果要垒起来,措施要实起来,进度要快起立,确保在大考中交出合格答卷。

会议由市公安局党委副书记、常务副局长李来清主持,全体党委成员、调研员、各县市区局局长、“百日攻坚”办主任以及市局局属单位一把手参加会议。

编辑:梁青青