沾益区的后花园——玉林广场

这个陪伴了无数沾益孩子成长的地方,它就像老酒一般,静静的散发着它独有的魅力,随时可见的行人,或漫步于绿荫小径,或流连于旖旎的美景。

蓝天白云下的玉林广场显得格外安静,杨柳长长的垂在人工湖旁,随着微风,懒散的摇摆着,坐在树下乘凉的人们也不再聒噪,只是小声嘀喃,就好像大声讲话汗就会流下来。老爷爷老奶奶一如往常的在石凳上打着牌,远处有几张小船在湖中央轻轻的飘荡。小猫在草地上眯着眼,放眼望去,即安静又和谐。

新增的文化长廊为玉林广场增添了不少书香气,智慧书屋的出现为来广场上游玩的人们提供了一个学习的好地方,娱乐、学习两不误。

傍晚时分,广场上十分热闹,大家吃饱饭后都出来活动了,一群少年借着灯光在篮球场上“厮杀”,男女老少伴随着音乐,欢快的起舞,小朋友们穿着溜冰鞋,肆无忌惮的在人群中穿梭,看着大家喜笑颜开的模样,心情不自觉的跟着愉悦起来。

然而,这时的湖面是最安静的,湖面连一丝涟漪都少见,没有鱼儿浮出水面索要食物吃,只有五颜六色的灯光映衬着湖面。夜色中,被小城包围着的玉林广场,显得格外迷人。(作者 陈关丽)