国网鄢陵县供电公司:花都莺飞草长,电力保护宣传忙

鹤鸣湖畔,汶河之旁,绿树成荫,鸟语花香。4月22日,国网鄢陵县供电公司电力设施保护小组走进湖区、河边等重点场所开展高压线路电力设施安全防护宣传工作。

“特别是这种线下垂钓的行为,最容易造成人身触电事故,赶紧把工具都收起来吧老乡。”该公司宣传人员对正在河边垂钓的人说。正直春夏交接之际,花都鄢陵作为游玩胜地,多数居民偕老带幼出门游玩,特别在湖区草地放风筝、河边垂钓的人们越来越多。国网鄢陵县供电公司结合实际,组织3支宣传队深入社区、景区、河边等场所,积极向当地群众、游玩居民和钓鱼爱好者发放电力设施保护等宣传资料,并在电力线路保护区设置禁止植树、禁止游玩、禁止垂钓等警示标识,引导大家同心协力保护电力设施,培养安全护电、科学用电、自我保护的良好意识。

此外,该公司还通过微信、微博等新媒体渠道,积极转发因放风筝、线下垂钓等行为引起人身伤亡事故的典型事件,努力提高广大用户自我保护的意识,并为电力设施安全稳定运行打下坚持基础。(李晓光)