冷水滩:又到樱桃成熟季 体验采摘正当时

湖南日报·新湖南客户端4月22日讯(通讯员 潘铁军)“前期受疫情影响,全家都宅在家里,今天带孩子出来采摘樱桃,感受下大自然气息,孩子们可高兴了。”4月20日,在冷水滩区伊塘镇茶花村樱桃采摘园里,一位女士笑着说道。

又到了樱桃成熟的季节,伊塘樱桃采摘园广开大门,笑迎八方来客。一百多亩的樱桃园,依山而建,一眼望不到边,层层叠叠的翠绿中,樱桃树上已密密匝匝地缀满了鲜亮的果实,一颗颗诱人的大樱桃摘在手里,甜在心间,给我们带来甜蜜的同时也带来无限快乐。采摘的乐趣在于可以挑选最符合自己审美,最合心意的,找到那棵树,摘下它来,这种喜悦不可替代。在采摘园,人头攒动,一颗颗红彤彤的甜樱桃坠满枝头,不仅鲜艳了整个樱桃园,也映红了果农们的笑脸。

“伊塘镇茶花村樱桃园总面积100亩,共4000多棵樱桃树,今年产果大约有5000斤左右。”果农李老板笑着告诉笔者。

樱桃花洁白美艳,果实可以作为水果食用,外表色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、钙、铁、磷、钾等多种元素。用于脾胃虚弱,少食腹泻,或脾胃阴伤,口舌干燥;肝肾不足、腰膝酸软、四肢乏力;血虚、头晕心悸,面色不华,面部雀斑等顽固性斑类可起淡化作用。