系列十二:2019年河南省考许昌地区岗位分析!

从历年考试来看,从公告发布到报名仅一周左右,面对众多岗位,很多小白都一脸蒙圈儿,这里就需要各位小伙伴对河南省考招录情况有所了解。

近期京小佳会对2019年河南省考整体情况、省直及18个地市招录的职位及各岗位进面分数进行详细的分析,欢迎大家持续关注。

前情回顾

此次我们重点讲解的是2019年河南省考许昌地区岗位

一、2019年河南省考许昌地区岗位招考分析

注:许昌市指许昌市一级岗位。

截至2019年,许昌市辖魏都区、建安区、鄢陵县、襄城县、禹州市、长葛市。

解读:

1. 2019年河南省考,许昌市共招录215人,仅高于濮阳(185人)、鹤壁(165人)、商丘(147人)、漯河(97人)和济源(31人),位居全省倒数第六;

2. 按区县分,招录人数前三的是禹州市、襄城县和建安区,许昌市一级岗位招录19人,分布在公检法三个系统;

3. 按系统分,仅6个系统进行了招录,其中乡镇政府(70人)、纪委监委(67人)、法院(37人)、公安(25人)、检察院(12人)、管委会(4人)。

二、2019年河南省考许昌地区进面分数线

熟悉三国历史的小伙伴一定知道许昌,许昌是曹魏故都。许昌位于省会郑州市南部,属于一个小城,但经济发展很强劲。

那么,2019年许昌地区各区县分数线是多少呢?

解读:

1. 2019年河南省考,许昌市进面人员平均分为60.21分位居全省第五,分数线还是挺高的;

2. 按区县分,城乡一体化示范区、许昌市一级、建安区分数均超过了60分;魏都区、禹州市、长葛市、襄城县均超过了59分;鄢陵县最低,但也达到了58.62分;

3. 按系统分,除乡镇政府系统外,其他系统平均分均超过了60分。各位小伙伴可以认真查阅,选择最适合自己报考的岗位。

2019年河南省考许昌地区各招考单位进面人员最高分、最低分和平均分

注:标红的是最高分超过65分的部门,标绿的是最低分不足55分的部门。

解读:

1. 许昌市共72家单位参加了招录,进面人员最高分为70.60分(许昌市魏都区人民法院);最低分为44.32分(长葛市公安局);

2. 许昌市与其他地市比较,呈现出的最大特点是排名靠前的多个部门,超过了进面分数不足55分,甚至不足50分的情况,如许昌市建安区公安局、襄城县纪委监委派驻机构、禹州市纪委监委机关、许昌市公安局基层一线单位、禹州市纪委监委派驻机构、许昌市魏都区人民法院等,这在其他地市是不多见的。

下面挑几个部门进行简要分析:

3.许昌市魏都区人民法院,许昌地区的最高分出现在该部门,但该部门进面人员最低分只有51.55分,分差悬殊;

4.长葛市公安局,最高分63.26分,最低分44.32分,平均分只有54.54分,想要进入公安系统的小伙伴可以详细了解一下;

5.鄢陵县人民法院,最高分53.30分,最低分50.50分,如果你能考60多分,那么考上的概率是非常非常大的。

各位在报考时一定要认真阅读公告和分析职位表,祝愿各位小伙伴在2020年都能心想事成,顺利上岸,加油!