打通消防通道!望花区这个市场违建全拆了

为消除辖区内集贸市场周边违章搭建及乱堆乱放占用消防安全通道等消防安全隐患,自4月13日以来,望花区执法大队对建设市场南侧门市与市场棚体间违章搭建及乱堆乱放情况,开展了为期一周的清理整治。截至目前,共清理乱堆乱放35处。

在清理整治行动前期,执法队员到建设市场对具体情况进行排查。建设市场南侧为门市房,在门市前为市场经营棚体,经营业主为了经营便利将棚体与门市接通,不仅占用消防通道,还带来了消防安全隐患。执法队员对此类经营业户逐户进行了走访,并下达了整改通知书,劝导业户积极配合自行拆除,一方面可以最大限度降低损失,另一方面也消除消防安全隐患,保障生命财产安全。

经过前期的动员宣传,大多数业户均已对违章搭建自行拆除,仅剩4户还未拆除。在执法队员的耐心劝说与该市场管理主体的配合下,还未拆除的4处违章搭建业户均已开始自行拆除,4月14日下午已全部拆除完毕。自4月15起,执法队员对该市场内乱堆乱放情况进行集中清理整治,效果显著。

来源:抚顺晚报 记者:邵可欣

编辑:金哲 统筹:李晓兵 责编:佟德生

觉得此文有用,就点“在看”支持吧