“减税费优服务 助复产促发展”,税费优惠政策暖人心

从4月1日起,国家税务总局盘锦市税务局以“减税费优服务 助复产促发展”为主题,持续开展第29个全国税收宣传月活动,确保相关税费优惠政策落细落实,把“带温度”的税费优惠政策送到每位纳税人、缴费人的手中。

盘锦金田塑业有限公司

日前,盘山县税务局工作人员专程来到盘锦金田塑业有限公司,给企业送去“一对一”政策辅导。盘锦金田塑业有限公司成立已有10年时间,主要生产和销售双向拉伸薄膜,产品用途广泛。疫情初期,企业生产没停,但由于客户不提货,造成库存积压,导致流动资金紧张。今年一季度,为扶持企业发展,金田塑业在税务部门的指导帮助下,根据相关政策,享受到了 30 余万元的税费减免优惠,缓解了企业的资金压力,为企业发展增加了一份实实在在的动力。

盘锦浩业化工有限公司

据税务部门相关负责同志介绍,公益捐赠,也可享受税收优惠。政策规定:企业和个人通过公益性社会组织或者县级以上人民政府及部门等国家机关,捐赠用于应对新冠肺炎疫情的现金和物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。面对这场没有硝烟的“战疫”,盘锦浩业化工有限公司向盘山县红十字会捐赠了一千万元,主动承担起了社会责任。盘山县税务局工作人员及时向企业宣传税收优惠政策,帮助其梳理应享受的税收优惠。浩业化工有关负责人表示,新一轮税费优惠政策实施后,企业预计可享受阶段性减免社保费等方面优惠约443万元。

盘锦天源药业有限公司

疫情发生后,盘锦天源药业有限公司紧急增加人手,增加生产线,加班加点生产乙醇消毒剂,保障疫情防控需要。疫情期间,该企业为助力疫情防控,先后两次向盘山县红十字会捐赠75%医用酒精,价值超过5万元。为让企业了解最新的税收优惠政策,盘山县税务局采取上门服务,问计问需于企业,关注企业状况,关心企业发展,尽力帮助企业解决实际问题,让企业知政策、会操作、能享受。

据了解,今年税收宣传月的时间由传统的一个月延长到50天,在4月1日至5月20日持续开展税收宣传活动,以促进政策落实和服务优化。与往年相比,今年盘锦市税务局将着力在三个“更进一步”上下功夫:一是更加进一步落实税费优惠政策;二是进一步助力企业复工复产;三是进一步优化税收营商环境。这些“减税费优服务、 助复产促发展”系列活动受到了纳税人的普遍好评。

监制/王大志 张利利责编/高飞

记者/刘晓林 编辑/尚菲