总投资21亿元的三力中科新材料项目在双台子区落地

4月22日,盘锦精细化工产业开发区与青岛三力本诺新材料股份有限公司举行青岛三力本诺新材料股份有限公司化工新材料项目签约仪式,总投资21亿元的三力中科新材料项目在双台子区落地。

三力中科新材料项目,是三力本诺公司、中科院“大连化物所”产研深度融合的又一重要成果,也是双台子区“招商引资突破年、项目建设实干年”取得的又一重大突破。

三力中科新材料项目总投资21亿元,分两期项目建设,主要应用乙烯、天然气等原料生产高附加值新材料。一期项目预计今年11月开工,2022年11月竣工生产。一期建成投产后,每年预计可实现营收14亿元、利税3亿元。青岛三力本诺新材料股份有限公司化工新材料项目在双台子区落地,对进一步完善产业链条、提升产业丰厚度、推动产业转型升级起到促进作用,为双台子区经济高质量发展、为我市打造世界级石化及精细化工产业基地注入强劲动力。

双台子区投资促进中心主任 王杰

监制/王大志 张利利责编/高飞

记者/刘奕菲 齐廷浩 编辑/尚菲