1220亩,免费花海!从合肥出发40分钟,漫山杜鹃花,正花期

世界很暗/然后你来了/带着星星和月亮

偶尔你会听到这样的一首歌曲吗? 歌词是这样的“夜半三更哟,盼天明,寒冬腊月哟,盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟,映山红......”

这优美的旋律,这深情的歌词,是歌曲《映山红》,是影片《闪闪的红星》的插曲,是很多朋友年轻时的回忆,它不仅表达了人们对红军的热爱,对英雄的崇敬,还有对“岭上开遍映山红”的期待,对映山红这种春天花开的欣赏。

云中阁丨摄

暮春时节,正是映山红美丽芬芳的时候,那么,一起跟着走拍旅行来看看——从合肥市中心出发,约40分钟的车程即到的,距离合肥主城区约30公里,最新的网红打卡点,人少无门票的马龙山。

云中阁丨摄

映山红有着红艳艳的颜值,有着“永远属于你与代表爱的喜悦”的花语内涵,别名也是有杜鹃花、满山红、山石榴、照山红等昵称。

虽说“人间四月芳菲尽”,但在这里,映山红正是最佳观赏期。

这里的映山红颜色多,品类也众多,有桃红、粉红、淡紫、鹅黄、国旗红、白色等。

云中阁丨摄

当名贵的、稀有的、漂亮的花型,散布在绿色的小山坡上、绿树下、草丛里,远看,朵朵花开像粉红的小星星闪现在乡村山居油画里,近看,像一个个仰头微笑的美人正对视你!真美!

玉笛书剑丨摄

走进这里,“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦楼,清溪倒照映山红”,这样的诗句会不自禁地想起,还有“芳草绝怜随意绿,野花真是映山红”,让人感叹!

这里,总面积1220亩,是马龙山上的映山红主题公园,位于合肥肥东县桥头集镇马龙山村,东临巢湖市居巢区烔炀镇。

云中阁丨摄

此时山花最闹时,浓浓淡淡未离坡。

你可以带着帐篷,带着家人,自驾游郊外,并穿上美美的春装,到一丛丛的映山红里打卡留念,别是一番2020年春天的记忆。

云中阁丨摄

你也可以从环湖大道一路驰骋,欣赏沿途风景秀丽,然后来到桥头集镇的马龙山。登上不高的绿色小山坡,遥望远方,群山环绕,自然风光怡心。

俯瞰马龙山映山红玉笛书剑丨摄

如梦如醉,漫山遍野的映山红开了!

一些爱旅行,爱摄影的朋友已悄然而至,马龙山上的映山红主题公园,人少景美,无门票,已新晋成了合肥最新的网红打卡地。

如上组图 云中阁丨摄

【小贴士】

自驾导航地址:合肥肥东县桥头集镇马龙山村

门票:

最佳赏花期:4月中旬至5月初

周边景点:神秘温馨的爱情隧道、千年古刹龙泉寺、幽静典雅的情人坞、别有洞天的梅山仙人洞、清澈剔透的双山天池

温馨提醒:

1、车辆行驶到村中时,约4米宽的水泥路横贯村中央,请有一年以上驾龄的车主注意会车等情况;

2、暂无大型停车场,请车辆在山坡的路边,有序停车;

3、农家乐与吃饭问题,暂时不太成熟,可以自备野餐,并爱护好环境,不要随手及随处扔垃圾。

如上组图云中阁丨摄

映山红与马龙山,挽住行人赠一枝。

愿亲有一个难忘的春游记忆!

如上组图云中阁丨摄