会理:昔日贫困户,今日种地养牛田园主!

2020年,脱贫攻坚即将决胜收官。那么,会理县脱贫户当前的生活怎么样了呢?跟着记者一起去看看吧!

4月的农村,生机勃勃,一切都充满希望。在通安镇金玉村4组,脱贫户毕顺勇正趁着大好时节采收小麦。

朴实、爱笑,是见毕顺勇的第一印象,他于2016年脱贫摘帽,目前带着6岁上学前班的女儿生活,独自一人种果树、搞养殖,把每天的时间安排得满满当当。毕顺勇说:“我家已经脱贫,现在喂了三头牛,有400株石榴树,做会儿农活还要回来喂一下牲畜。”

2016年,县农牧局为毕顺勇家发放了5只羊,因为家里人手少,忙不过来管羊,他把羊卖了换成黄牛养。目前,家里的三头黄牛逐渐壮实,毕顺勇开始为下一步的发展做打算,他告诉记者:“再喂一个多两个月就要卖了,还要重新再喂三四头。”

脱贫攻坚房屋改造项目的落实,让他家的住房条件得到改善。虽然家里没有女主人,但毕顺勇在劳作之余把家里打扫得干净整洁。

今年,毕顺勇又把家里的400多株石榴改良嫁接成了软籽,等到嫁接的石榴挂果,他家的收入又会上涨一截。说起今年的收入,他笑着说:“两三万是没得问题。”

在脱贫路上不等不靠,就没有脱不了的贫。有党委、政府的扶持,再加上自身的努力奋斗,相信未来,脱贫户们可以通过勤劳的双手创造更加美好的生活。

文图/邓丽平 阳丹 编辑/李陈莉

转自:会理宣传

近期热点>>>

【声明】:图文信息来源网络,图文版权归原作者所有!经编者收集整理供各位读者参考,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与我们联系,我们将及时作处理。

(“会理部落”旗下公众号)

会理人民关心的那些新鲜事儿……