报告:iPhone 11成最畅销机型 越来越多人能用三年旧苹果手机

对于所有高端智能手机品牌而言,越来越长的升级周期一直是个问题,越来越多的消费者感到,一年期限的手机型号之间差异有限,并不能证明合理的高昂价格。

4月23日消息,市场调研机构CIRP给出的最新报告显示,iPhone 11系列是目前苹果最畅销的机型,其显著拉动了iPhone整体出货量。

报告中指出,2020年第一季度,iPhone 11系列机型的销量占到了iPhone总销量的三分之一以上,其中iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三款机型在2020年第一季度美国市场销量占到了iPhone总销量的66%,其中iPhone 11占美国销量的37%,较低价位是受欢迎的主要因素。

在截至2019年12月的三个月内,iPhone 11也曾领跑iPhone销量。CIRP表示,iPhone 11取代了去年的iPhone XR成为最受欢迎的手机,相对于一年前顶级的iPhone XS和XS Max,价格更高的iPhone 11 Pro和11 Pro Max的销售份额在今年第一季度一起提高。

iPhone 8和iPhone 8 Plus的销量份额要小得多,合并份额为13%,低于去年同期iPhone 7和iPhone 7 Plus的合并销量。CIRP认为,iPhone SE 2020的发布以及iPhone 8和iPhone 8 Plus可能退役将改变2020年第二季度的销量排名。

CIRP合伙人兼联合创始人Mike Levin表示:“我们清楚地看到iPhone用户现在如何将手机保留更长的时间。” “最近一个季度,有28%的购买者将旧手机保留了三年或更长时间,而四年前只有12%。”

“每年都有不少iPhone买家保持稳定的高百分比升级他们的手机。因此,对苹果而言,好消息是,消费者越来越多地购买最新、更昂贵的手机。但是,他们现在将这些手机也保留更长时间,远远超过了几年前的典型两年时间。这样可以减缓升级周期并减少饱和市场中的设备需求。”

坚守老款iPhone的意愿意味着升级周期正在放缓,减少了市场对iPhone的需求。

对于所有高端智能手机品牌而言,越来越长的升级周期一直是个问题,越来越多的消费者感到,一年期限的手机型号之间差异有限,并不能证明合理的高昂价格。与iPhone XR一样,许多人还认为基本版iPhone 11比iPhone 11 Pro机型更具吸引力,价格也更合理。