泰宁大金湖:千岩竞万壑,丹霞映碧水

大金湖,位于福建省西北部武夷山脉中段东南侧,主体隶属三明泰宁县,总面积461平方公里。平面上构成近似“人”形的分布格局,主要以丹霞地貌景观为主,兼有花岗岩地貌景观和人文景观等点缀其中。2005年2月11日成为联合国教科文组织评定的“泰宁世界地质公园”的核心组成部分,继武夷山“双世遗”之后又一个入主世界级别的福建旅游景区,目前已拥有国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家地质公园、国家重点文物保护单位和国家森林公园等五块国家级牌子。

大金湖风光

走进大金湖,这里不仅有大自然塑造的千岩万壑、形态万千、气势磅礴、蔚为壮观的丹霞地貌,还有钟灵统秀、烟波浩淼的金湖碧水,山光水色交相辉映,静态与动态的合理协调,造就了湖中有山、山中有湖,山环水、水绕山,把分散于崇山峻岭之中的奇峰异石通过湖水联结在一起,被誉为“天下第一湖山”,成为独具活力和魅力的水上丹霞人间佳境。

这么美的大金湖

周末赶紧来打卡吧~

(手机请横屏~)

来源:泰宁县河长办