《马上有酒局》WE为何回到西安?电竞教父公开实情,饭局定前程

在《马上有酒局》最新一期节目里面,又带来了许多鲜有人知的故事,比如说WE为何回到西安?在早些年WE选择西安作为主场后,确实是引起了众多网友的不解,毕竟西安虽然是千年古都,有着历史的沉淀,但是和电竞明显关系不大。相对比之下,主场建立在上海仿佛更好一点,至少在培训、网速、网络设施、游戏氛围各方面来看,上海都明显做得比当时的西安更好。

那么WE为什么还是选择了回到西安呢?作为电竞教父、WE战队创始人的裴乐参加了《马上有酒局》这档节目,并且公开了实情,用最简短的话来形容,那就是:饭局定前程!

根据裴乐讲述,让网友们知道西安虽然不是电竞强城,但绝对是电竞大城,从这里走出去了很多电竞行业的佼佼者,其中的代表人物就是裴乐。但是西安由于没有政策扶持的缘故,这些电竞行业的佼佼者都选择了在其他城市发展,但是在17年的时候,西安举办了电竞峰会,对电竞行业有了政策上的扶持。但是有政策扶持却没有扶持的对象,于是他们决定找裴乐谈谈,毕竟WE在17年已经是具有国际人气的队伍。

但是如何开这个口呢?当时负责这方面的韩主任以及姚主任想到了好办法,那就是在裴乐参加当地企业家饭局的时候主动进来。后面韩主任姚主任就和裴乐坐在一起聊了很久,对裴乐发出了邀请,让他把西安定为WE战队主场。在家乡领导的邀请下,裴乐感受到政策上的扶持,从而将WE迁回了西安,这才有了现在的西安主场。

简单点来说,这就是饭局定前程,定下了WE战队的前程。虽然WE战队在S8以及S9两年的成绩都不是很好,但是拥有着家乡领导的帮助下,还是成功在S10崛起了,并且还成功打进了S10春季赛季后赛,以3比1的分数击败了ES进入下一轮!

总的来说,WE能够回到西安,还是多亏了两位家乡领导韩主任以及姚主任的盛情邀请,并且从WE主场来看,确实是将西安的历史文化沉淀给展现出来了,西安也很有可能在成为千古名都之后,再度成为电竞强城了!

对此,你们有何看法呢?欢迎留言!