红古区全面完成乡镇街道机构改革工作

根据中央和省市区委关于推进街道管理体制改革整合基层审批服务执法力量工作的统一部署,4月21日,红古区华龙街道、窑街街道、矿区街道分别举行了街道机构改革揭牌仪式。

据了解,此次街道机构改革工作结合全区街道实际,按照"机构设置综合、管理扁平高效、人员编制精干、运行机制灵活"的要求,因地制宜进行机构设置,不再是简单的机构撤并和职能调整, 而是为了优化基层管理体制机制,适应街道工作特点及便民服务需要,提升政府管理水平和服务效能,实现区域高质量发展做出的战略性改革。

此次乡镇街道机构改革工作的全面完成,标志着职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的服务管理体制逐步形成,将为全区决胜全面小康,打造兰西城市群重要节点城市,建设活力生态幸福美丽新红古提供坚实的"基础"体制机制保障。各乡镇街道全体干部职工表示,将会以此次机构改革为新起点,新机遇,不忘初心、牢记使命,加快推进基层社会管理和公共服务职能转变,顺应社会治理发展趋势和职能转变新要求,进一步坚定信念、扎实工作、狠抓落实,努力开创全新的工作局面,为推动各项工作高质量跨越式发展增添新的动力。

编辑:程帆 赵曼洁

责编:包真

来源:红古区委编办、华龙街道、窑街街道、矿区街道