YM荣光依旧:决赛圈五支都有老YM成员,不愧是电竞黄埔军校

众所周知,LPL持续了好几个月的线上赛,并且在线上赛打了一圈之后,终于是迎来了新一轮的三四名决赛。而通过本次决赛,十二支队伍将角逐出未来参加后续国际赛事的资格战队。本次决赛当中,那些曾经被藏起来的套路和打法,将会得到一定程度的使用,毕竟大家都希望能够在本次决赛圈当中打出好成绩来。

有趣的是,本次比赛当中有五支队伍,他们的核心队员,曾经都来自于电竞黄埔军校YM战队!这五支队伍分别是:RNG、FPX、IG、ES、TES。而各战队来自于YM的队员分别是:RNG的小龙堡和小明,FPX的小天,IG的宁王,ES(YM后身),TES的左手。这倒是让人不由得想到一个梗,当年YM到底是谁演了PDD。

提起YM战队,就不得不讲起PDD。作为一名退役选手,PDD在明确自己追不了梦之后,就去做了主播。在筹备几年之后,他寄希望于新生代,帮助他追寻梦想。然而YM强是强,但是阴差阳错之间,却没能够从LSPL冲出。后来由于青训队制度,YM只能给各大战队输出人才。然而这一输出,就送出了两任世界冠军打野,一任国产最强中单以及一代狗妃。

现如今这五支队伍,大多都和YM多少有些渊源,可惜YM早已经不再。不过好在PDD并没有放弃追梦,在再度筹备之后,便组建了现如今的ES。今年有注意关注LPL赛事的观众,相信对ES多少都有几分了解的。这是一支黑马,在刚刚进入LPL,就一路过关斩将,甚至侥幸击败过几次老牌强队。虽然在昨天对阵WE的比赛中失利,但是毕竟作为一支新人队伍,在面对御三家战队时,确实会有很大的困难,期待他们夏季赛的表现。

电竞黄埔军校的余魂还没有消散,希望后继者,能够发扬出老YM的精神,也希望ES能够打出好成绩来。